По мнению медиков употребление насекомых в пищу может защитить организм человека от развития раковых клеток.

Об этом рассказывает Daily Mail.

Эксперты из Римского университета выявили интересную особенность, что в сверчках и шелкопрядах в 5 раз больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке. 

Кроме того по результатах исследования стало известно, что в африканских гусеницах и цикадах этих веществ было в целых 2 раза больше нежели в оливковом масле.

Медики считают, что витаминны А, С и Е помогают организму защищать ДНК от разрушения.

Как известно, источником образования раковых клеток является именно повреждение ДНК. При повреждении клетки неконтролируемо размножаются и после могут образоваться опухоли.

Ранее портал "Акценты" информировал, что медики рассказали, как избавиться от гипертонии. Чтобы успешно побороть недуг, нужны не только лекарственные препараты, назначенные профессиональным доктором. Снизить артериальное давление помогут и некоторые продукты, которые медики считают не просто полезным дополнением к рациону больного, но "палочкой-выручалочкой" из-за огромного количества веществ, помогающих снизить гипертонию.

Напоминаем, что диетологи назвали 6 видов продуктов, которые можно и нужно есть на ночь. Вишня, клубника, малина — ваши лучшие друзья. Эти лакомства разрешаются есть на ночь. Известно, что элементы, которыми обладают ягодки, стимулируют физиологичный расход калорий, витаминизируют и благодаря грубому волокну отлично насыщают. Диетологи говорят, что немного малины или клубники за несколько часов до сна — самое то.

Также портал "Акценты" писал, что эксперты с похудения рекомендуют пить ледяную воду. Они считают, что такой напиток поможет сбросить пару лишних килограммов. Как известно, перед усвоением пищи организму необходимо нагреть продукт до собственной температуры, то есть до 36,6 градусов. На это он тратит калории. Поскольку вода бескалорийна, наше тело сжигает "запасы".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram