Научный сотрудник Дам Салли из Великобритании заявил, что продление трудовой деятельности после 60-ти лет положительно влияет на здоровье человека.

Об этом сообщает toneto.net.

По словам исследователя, трудовая активность пенсионеров позволяет им удерживать свое здоровье на довольно высоком уровне. К таким выводам доктор и профессор Дам Салли Дэвис пришел после ряда исследований и опросов.

Ученые отметили, что нынешнее поколение старых людей живет дольше, чем наши предшественники. Главная фишка  в том, что люди выходя на пенсию, они начинают более активно заниматься спортом или просто ищут себя в других сферах деятельности. Таким образом, пенсионный возраст предоставляет настоящую возможность чувствовать себя не только менее активным, но и предает сил на фоне психологической разрядки.

Британский специалист отмечает, что для престарелых людей важно осуществлять какую-нибудь деятельность, а также чувствовать себя одним й из составляющих современного социума.

По мнению ученого, взаимодействие с обществом понижает риски по деменции, а активный стиль жизни исключает возникновение ожирения, заболеваний сосудов и даже онкологии.

По статистике, после выхода на пенсию мужчины проживают около шестнадцати лет, а представительницы слабого пола — девятнадцать лет. В связи с этим ученые считают, что политики должны учитывать данный показатель и предоставлять больше рабочих мест для людей приклонного возраста.

Напомним, ученые узнали, какие женщины подвержены инфарктам. По словам специалистов, все зависит от формы тела. Это значит, что жир по-разному расположен относительно внутренних органов, что влияет на кровообращение.

Как сообщалось ранее, специалисты рассказали, как быстро проснуться с утра. Для этого достаточно подниматься сразу же после сигнала будильника, умываться и делать несколько простых физических упражнений. Также нужно выпить обычной воды.

Отметим, составлен список продуктов, которые ухудшают и улучшают зрение. Например, частое употребление кофе и алкоголя способствует сужению сосудов, а это в свою очередь вызывает негативные изменения в кровообращении глаз.