У берегов британских островов выявили огромную медузу. Дайверы опускались под воду у графства Корнуэлл (Великобритания) и обнаружили медузу огромных размеров. Об этом сообщило издание The Guardian.

Биолог Лиззи Дэйли занималась дайвингом у Фалмута в рамках акции, проводимой благотворительной компании Wild Ocean Week. В этот момент она заметила медузу, размер которой соответствовал росту взрослого человека.

Биолог призналась, что она никогда не видела такого огромного животного, но видела достаточно крупных особей. Однако они не достигали таких размеров. Эта медуза выплыла к ним из прибрежных скал. Ее длина составляет 1,5 метра заметила биолог.

Также она пояснила, что медузы этого вида не представляют опасности для человека. Плавание рядом с таким гигантом было необычным опытом для нее. Кроме того, биолог рассказала, что бочковая медуза (так называется данный вид) является одним из крупнейших видов, которые живут у британских островов. Эти животные могут достигать 90 см в диаметре, а их вес может составлять до 35 килограмм.

Напомним, Акценты писал, что Азовское море из-за аномально высокой температуры, царившей в Украине в течение всего июня стало небезопасным для купания туристов. У побережья появились медузы, которые способны ужалить человека. В сети появилось видео, на котором видно этих огромных монстров. Ситуация с нашествием медуз повторилась и у берегов Мариуполя. Однако тут были зафиксированы мелкие особи в очень большом количестве.

Также Акценты писал, что очевидцы крушения катера у берегов Черного моря в России рассказали, как все было на самом деле. Так, по их сведениям, люди активно танцевали на борту, а катер раскачивался из стороны в сторону. Когда он наклонялся в одну сторону, пассажиры переходили на другую, чтобы уравновесить его, но в очередной раз катер "встал на дыбы" и перевернулся. Люди падали в воду и просили о помощи. Позже стало известно, что катер был перегружен в пять раз.

Недавно Акценты сообщал, что британские ученые выявили самое опасное животное в морских глубинах. В исследовании речь идет о современном животном и совсем не упоминаются доисторические монстры. Как оказалось самым опасным для человека обитателем глубин стал синекольчатый осьминог. Их яд способен поразить человека и даже убить, а сами осьминоги отличаются агрессивностью.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram