В современном мире употреблять многие продукты не просто нежелательно, а и вовсе опасно для здоровья. 

Диетологи предупредили о том, какие именно продукты наносят наибольший ущерб организму, сообщает The Guardian. 

Многие считают, что употребление рыбы оказывает хорошее воздействие на здоровье. Отчасти это правда. В случае регулярного употребления рыбы снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако для жителей больших городов, расположенных далеко от моря, есть плохая новость. Та рыба, которую выращивают в закрытых водоемах, при регулярном употреблении может быть опасна. Химикаты, которыми ее подкармливают, при накоплении в организме вызывают возникновение онкологических заболеваний. Есть ли выход? Жить у моря и питаться свежими морепродуктами или тратить немалые деньги на то, что покупать свежую рыбу, которую везут прямо с моря после вылова. 

А вот отказаться от газированных напитков может себе позволить любой украинец. Они содержат сразу двойную угрозу: норма сахара в них заметно превышает суточную дозу, да и углекислый газ медленно, но верно разрушает желудочно-кишечный тракт. Вредны и йогурты с ароматизаторами и регуляторами вкуса. В любом из них содержится более 50 грамм сахара, что значительно превышает суточную норму для здорового человека. Сахарный диабет ведь никому не нужен. 

Дальше поговорим о неприятном для веганов сюрпризе. Соя, за последние годы ставшая довольно популярной в нашей стране, является по большей части модифицированным продуктом. В долгосрочной перспективе ее употребление вызывает разные воспаления в организме, а также приводят к проблемам с щитовидной железой. 

Не стоит налегать и на магазинную выпечку. Во-первых, неизвестно, сколько туда кладут сахара и масла. Во-вторых, при ее изготовлении используются натрий и канцерогенные трансжиры, медленно уничтожающие здоровье. Те же трансжиры, а также пальмовое масло, используемые при приготовлении попкорна, значительно ухудшают работу мозга и приводят к развитию болезни Альцгеймера. 

Напомним, медики рассказали о первых признаках воспаленного аппендикса. Если проигнорировать эти признаки, дело не ограничится только лишь больничной койкой. 

Также "Акценты" сообщали о том, что настоящие причины возникновения целлюлита могут удивить любую женщину. Впрочем, есть практические советы, как избежать его развития. 

Ранее "Акценты" писали о том, почему опасно регулярно принимать сильные болеутоляющие

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram