Не секрет, что многие фрукты полезны, хоть и не стоит их употреблять без разбора, особенно натощак. 

Впрочем, кажется, назван фрукт, оказывающий максимально благотворное действие на организм, сообщил The Guardian, основываясь на работе, опубликованной британскими учеными. 

Именно груша оказалась фруктом, способным удовлетворить ежедневную потребность человеческого организма в витаминах и макроэлементах. Более того, регулярное употребление этого плода в пищу способствует быстрому и безболезненному похудению лучше любой диеты

Оказалось, что груши сами по себе богаты клетчаткой (четыре плода легко обеспечат суточную норму для организма), калием, пектинами разной типологии (они помогают "сжигать" калории и активизируют процессы метаболизма в организме). К тому же, груши прекрасно утоляют аппетит, помогают работать желудочно-кишечному тракту, почкам, печени и другим органам. Плоды удовлетворяют тягу к сладкому, благодаря чему едящие их люди не налегают на мучное и выпечку, сохраняя свое тело в тонусе. Доказано, что человек, съедающий по две груши каждый день в течение месяца, потеряет порядка трех сантиметров объема в талии. Причин полюбить эти плоды уже набралось немало! Однако это еще не все. 

Благодаря высокому содержанию калия, груши являются надежным защитником сердца, предотвращая заболевания сердечно-сосудистой системы. Они помогают при гепертонии, диабете и остеопорозе. 

Впрочем, не эти плоды не стоит налегать при острых проблемах с кишечником или все тем же диабетом - бесконтрольное переедание груш может привести к ухудшению самочувствия людей, имеющих подобные заболевания. Но, если соблюдать меру, груши исключительно полезны. Как минимум стоит позаботиться о том, чтобы они всегда были как на столе, так и в рационе. В конечном итоге, спустя месяц можно будет ощутить разницу в самочувствии, а заодно стать на весы и убедиться в том, что на этот раз ученые провели действительно полезное исследование. 

Напомним, медики рассказали о первых признаках воспаленного аппендикса. Если проигнорировать эти признаки, дело не ограничится только лишь больничной койкой. 

Также "Акценты" сообщали о том, что настоящие причины возникновения целлюлита могут удивить любую женщину. Впрочем, есть практические советы, как избежать его развития. 

Ранее "Акценты" писали о том, почему опасно регулярно принимать сильные болеутоляющие

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram