Евгений Комаровский дал полезный совет для родителей, который поможет при деликатной ситуации, периодически возникающей с детьми. 

На своей Instagram-страничке известный доктор рассказал, стоит ли давать детям кушать в первый день ОРВИ. 

Украинский педиатр написал о том, что получил вопрос от одной обеспокоенной мамы, решившей попросить совет в деликатной ситуации. Ее ребенок, которому не исполнилось и девяти лет, заболел, находясь в деревне. Боль в горле и насморк было решено лечить с помощью физраствора назально и половины стакана теплой воды каждый полчаса. Ребенок, хоть и был голоден, не особо возражал, тем более, к вечеру ему пообещали дать стакан чая с печеньями. Мать мальчика решила, что в первый день ОРВИ детский организм должен именно таким образом бороться с недугом. Впрочем, бабашка ребенка не одобрила такой метод, настаивая, что растущий организм нуждается в еде. В итоге за советом обратились к Комаровскому

Доктор принял сторону бабушки мальчика написав, что в подобных случаях прежде всего необходимо ориентироваться на потребности организма заболевшего ребенка. Мальчик испытывал дискомфорт из-за голода, а значит, если следовало накормить. Правда, при этом нет надобности кормить ребенка, что называется, "до отвала". Помимо этого, надо контролировать содержимое рациона и не давать продукты, которые могут отсрочить выздоровление. Лучше ориентироваться на легкую и жидкую пищу. К примеру, от супов-пюре в такой непростой период точно стоит воздержаться. 

Подписчики тоже поддержали точку зрения доктора Комаровского. Многие пришли к выводу, что довольно странно не кормить малыша, который и так ослаблен из-за заболевания. На маму, обратившуюся к педиатру за советом, накинулись многие интернет-пользователи, хотя она и не заслужила подобного. Женщина не была уверена в своей точке зрения и спросила совет у профессионала, одно это заслуживает одобрения. Как бы то ни было, ответ на важный вопрос получен, рекомендации Евгений Комаровского почти всегда оказываются точны и действенны. 

Напомним, недавно сообщалось о том, что Евгений Комаровский может занять высокую должность в правительстве Владимира Зеленского. Президент высоко ценит профессионализм педиатра. 

Также "Акценты" сообщали о том, что украинский доктор рассказал, вредны ли современные гаджеты для растущего организма

Ранее "Акценты" писали о том, что Комаровский детально объяснил, чем вредно для детей неправильное питание

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram