Гипертония – это заболевание, которое требует постоянного внимания человека к своему состоянию. Иначе может наступить инсульт и даже смерть. Медики рассказали, как лучше питаться, чтобы поддерживать артериальное давление в норме.

Медики заявили, что есть две группы продуктов питания. Первые из них губительны для гипертоников. Они повышают давление и увеличивают количество ударов сердца. Вторая группа, наоборот, помогает снизить высокое давление. Они насыщают организм минералами и витаминами.

В первую очередь медики рекомендуют включить в рацион рыбу нежирных сортов. Этот продукт помогает не только снизить давление, но и нормализовать его при пониженном. В красной рыбе содержится витамин С, который помогает вывести излишки вредного холестерина и предотвратить образование тромбов, которые впоследствии могут стать причиной инсульта и инфаркта.

Кроме того, в красной рыбе содержатся природные антиоксиданты – фолиевая кислота и витамин Е. Они ответственны за уменьшение воспалительных процессов во всем организме, в том числе и в сосудах. Благодаря этим витаминам улучшается кровоток.

В рыбе содержится и магний с фосфором. Эти вещества снимают спазм сосудов, что приводит к снижению артериального давления. Есть в рыбе калий и железо. Они способствуют соли из организма естественным путем. Это позволяет снизить давление за счет внутренних ресурсов организма.

Напомним, Акценты писал, что врачи назвали продукты, которые лучше не употреблять в пищу женщинам после 30 лет. Продукты провоцируют первые признаки старения, увеличивают вес, нарушают гормональный фон, а также вызывают ряд других проблем в организме.

Также Акценты писал, что снизить давление поможет не только рыба, но и овощи с фруктами. В них содержатся витамины и микроэлементы, способствующие положительным изменениям в организме.

Недавно Акценты сообщал, что врачи рассказали, какие лекарственные препараты не оказывают никакого действия, их эффективность не доказана. Первыми в данной группе лекарств стоят противовирусные препараты, за ними идут биологически активные добавки и еще несколько групп препаратов, на которые не стоит тратить деньги.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram