Государственная лекарственная служба Украины приняла решение снять с реализации такой витаминный комплекс, как «Магне В6». Об этом говорится в официальном письме Службы.

Как выяснилось, лекарство будет запрещено к продаже временно, пока его не проверит Государственная служба за лекарственными препаратами и по контролю за оборотом наркотиков. С полок аптек исчезнут таблетки «Магне В6» покрытые пленочной оболочкой венгерского производства. Причиной временного запрета продажи лекарства является его несоответствие требований лечения заболеваний и контроля качества препарата к регистрационному удостоверению.

Врачи достаточно часто назначают этот препарат для лечения дефицита магния в организме, а также для нормализации нервных расстройств, нарушениях сна и других проблемах с нервной системой.

Напомним, Государственная лекарственная служба запретила еще одно лекарство, которое использовали спортсмены от болей в мышцах. Как выяснилось, партия препарата была завезена в Украину нелегально и производилась для Турции. Инструкция лекарства была написана на турецком языке.

Недавно Акценты сообщал, что медики с уверенностью заявили, что большинство лекарств подделки. Врачи предупредили украинцев о том, что чаще всего поддельные лекарственные препараты можно приобрести в интернет-аптеках. Поэтому лучше сходить в обычную аптеку за углом, чем рисковать своим здоровьем.

Также Акценты публиковал материал о том, что врачи рассказали, как избавиться от похмелья без лекарств. Этот состояние характеризуется разу несколькими составляющими. В первую очередь организм страдает от нехватки жидкости, а также в крови находятся токсичные вещества алкоголя. Эти и другие состояния можно снять подручными средствами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram