Мир уже давно обеспокоен быстрыми темпами развития глобального потепления. С каждым годом в разных странах высота температуры воздуха растет. Ученые продолжают исследовать аномалию и находить способы избежать вселенской катастрофы.

Так они предположили, что глобальное потепление повлечет за собой засуху по всей планете. Ресурс воды станет трудно доступным, а потом и вовсе исчезнет, что приведет к тотальной смерти Земли и всего живого на ней.

Такое заявление сделали ученые из Потсдамского института. Они также добавили, что рост населения еще больше усугубит ситуацию.

Исследование показало, что если, к примеру, средняя мировая температура будет увеличиваться на два градуса Цельсия каждые 10 лет, около миллиарда человек вынуждены будут бросить свое место обитания, поскольку они вообще останутся без воды.

По словам одного из экспертов, больше всего глобальное потепление ударит по центру Африки и югу Азии, а уже потом затронет северные регионы. Неизвестно, когда именно начнется "водный кризис", однако ряд стран уже начинают проводить некоторые меры по уменьшению расхода воды на человека. Губернатор Калифорнии добивается поддержки со стороны государства для защиты фермерских хозяйств от засухи.

Для наглядности ученые составили карту и выделили страны, где дефицит воды окажется наиболее ощутимым (они выделены синим и голубым цветом). Отметим, что Украина окажется одной из тех стран, где будет более ощутима нехватка ресурсов воды.

Remote file

Ученые утверждают, что технологии для эффективного расхода воды уже придуманы сейчас. Более того высокоразвитые страны стараются их активно использовать.

На помощь также может прийти открытие новых источников воды. Так, в июне ученые обнаружили один из самых больших запасов пресной воды. По мнению экспертов, запасы могли образоваться 15-20 тысяч лет назад. И кто знает, сколько источников воды еще есть в мире, о которых мы даже не подозреваем.

Но отмечается, что даже запасов может не хватить на всех. Поэтому ученые призывают начать более ответственно расходовать воду. Если не сделать этого сейчас, в прямом смысле вымрет все человечество.

Напомним, что в Антарктиде поризойдет нечто, что погубит мир.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что адская жара вернется в Украину.         

Также портал "Акценты" писал, что страну в разгар лета накрыла немыслимая аномалия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram