В водах Британии, почти в двух ста километрах от берега Ирландии впервые в мировой практике была обнаружена акула-молот. Хоть её появление на морской глади и было мимолетным, акула мгновенно исчезла, но, двое учённых успели зафиксировать и опознать акулу по необычному плавнику на спине.

Акулы этой разновидности никогда не встречались в столь холодных местах, им присуща другая среда обитания. Но учёные утверждают, что уже через тридцать лет этих акул можно будет постоянно встречать на этой территории. Связано это с глобальным потеплением, температура воды соответственно тоже повышается.

Обнаружено животное было в Кельтском море. В это время эксперта исследовали запаси сельди там. Длина данного вида может доходить до шести метров, и обитают они в основном в жарких водах, к примеру в водах Западной Африки, а ближе к лету перебираются в более холодные места.

По мнению экспертов считается , что нахождение акулы в Кельтском море абсолютная случайность. Акула-молот могла заблудиться в просторах океана, и ненароком поплыть дальше, чем предвиделось в связи с повышением температуры. Также появление данного вида акул может обозначать то, что в водах Ирландии в скором времени можно будет обнаружить и большую белую акулу.

А вот профессора из института океанографии данная находка совсем не удивила. Он говорит, что это совсем нормальное явление, так как за последние двадцать лет температура моря стала больше на два с половиной градуса. Всё бы ничего, но если так пойдет и дальше, то местные рыбы будут вынуждены иммигрировать дальше на север, так как эта среда обитания для них будет убийственной.

Напомним, что пришельцы оккупировали Крым: учёные сделали сенсационное открытие.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что огурцы опасны для здоровья: медики поделились, кто в зоне риска?

 Также портал «Акценты» писал, что Украина может остаться без воды: глобальная катастрофа уже на пороге.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.