На данный момент существует примерно шесть тысяч животных млекопитающих.  С момента, когда начали вымирать динозавры прошло шестьдесят пять миллионов лет. И вот с того по настоящий момент наша планета потеряла более десяти тысяч видов млекопитающих. Все они вымерли в ходе эволюции.

Об исчезнувших с лица Земли динозавров мы знаем многое. Всё благодаря кинематографу и литературе. Но, то, что мы теряем так много и быстро столько млекопитающих не может не огорчать.

Млекопитающие – это те самые животные с шерстью, которые имеют достаточно развитую психику, со своими эмоциями. Из млекопитающих только кит не имеет волосяного покрова, но, от холода его спасают его жировые запасы.

Развиваться животные стали как раз после смерти динозавров, что вполне очевидно и оправданно. Во времена динозавров им было сложно не то что бы развиваться, а порой сложно было даже выжить. А всё потому что млекопитающие отличный корм для огромных животных.

Так кого же мы все таки потеряли?

Индрикотерии

Они были самыми крупными сухопутными млекопитающими за всю историю. Жили они на нашей планете примерно двадцать четыре миллиона лет назад. Хоть и рогов у них не было, но считается, что это ближайшие родственники носорогов. Рост их достигал пяти метров, а весь пятнадцать тонн,  что в три раза больше, чем слон.

Медведесобаки

Одни из самых крупных хищников за все время существования планеты. В длину они были до двух с половиной метров, а вес примерно составлял шестьсот килограммов. Челюсти были сильные настолько, что они с легкостью пережевывали кости. Хоть судя по названию они и похожи на медведя и собаку, но кроме внешних признаков между ними нет ничего общего.

Тур

Можно считать, что они не вымирали, а просто переродились в виде домашних быков. Появились туры примерно один миллион лет назад. Проживали в Европе, Африке и в Индии. Вес порой составлял восемьсот килограммов, а их высота примерно два метра.

Напомним, что огурцы могут быть вредны беременным.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что диетолог дала совет по употреблению сладкого.

 Также портал «Акценты» писал, что повышеное давление может вызвать инсульт.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.