К счастью, на нашей планете остались места, которые не тронуты человеком. Они кажутся нереальными, и когда видишь их, то кажется, что это всё сон.

Вулкан Кава Иджен единственный в своем роде вулкан, который имеет синюю лаву. Стоит на острове Ява. Это обьясняют тем, что большое количество сероводорода при имеющейся температуре шестьсот градусов по Цельсию пылает синим пламенем. Данное действие можно разглядеть только в ночное время суток.

Источник, который может превращать предметы в камень. Ранее люди верили, что если на них попадет хотя бы капля воды с источника, то они тоже навсегда превратятся в камень. Но, наука ушла давным-давно далеко, и выяснилось, что предметы становятся каменными из-за количества минералов в воде.

В Италии, в одном из регионов располагается двойное дерево, которое стало настоящей приманкой для туристов. Секрет на самом деле очень прост. Та даже секрета никакого нет, дело в том, что здесь два дерева. Одно тутовое, а второе вишневое. Удивляет факт, что растения достигли гигантских размеров.

В провинции Табук в Саудовской Аравии находится огромный камень под названием Аль Наслаа. Обнаружили находку в 1883 году, и с того времени вокруг камня ведутся споры. Некоторые утверждают, что абсолютно ровный размер посредине камня – дело рук человека, а сами ученые утверждают, что это не так, но всё же обьяснить истинную причину столь ровного разреза они не в силах.

Напомним, что в водах Британии, почти в двух ста километрах от берега Ирландии впервые в мировой практике была обнаружена акула-молот. Хоть её появление на морской глади и было мимолетным, акула мгновенно исчезла, но, двое учённых успели зафиксировать и опознать акулу по необычному плавнику на спине.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что повышенное давление может вызвать инфакрт или инсульт.

 Также портал «Акценты» писал, что диетолог дала совет по употреблению сладкой пищи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.