Большинству современных женщин знакомо чувство страха перед таким заболеванием, как рак молочных желез. Только взглянув на статистику можно понять причину такого беспокойства: каждый год в Украине раком груди заболевают примерно 14500 женщин!

 

Что же делать?

 

Чтобы уменьшить риск оказаться в списке, втянутых в эту «эпидемию» и сохранить своё здоровье и жизнь, необходимо знать что нужно предпринять даже если диагноз уже установлен.

В период от 42 до 50 лет женщины должны регулярно проходит обследование на выявление рака груди – в частности, посещать маммолога раз в два года, а также ежегодно делать маммографию.  Об этом сообщил врач-маммолог Сергей Портной.

 «Рентген помогает выявить опухоль еще до того, как она начинает прощупываться руками» - рассказал учёный.

К сожалению, в современном мире накопилось огромное количество мифов вокруг этой проблемы. Одним из самых распространённых и коварных является, как раз, утверждение о том, что маммография увеличивает риск развития опухоли. Однако, это не так. Маммография является одним из самых эффективных методов диагностики болезни на ранних стадиях, так как самочувствие пациентки и её анализы могут быть в норме.

Ещё одно серьёзное заблуждение – отказ от биопсии при обнаружении новообразований в груди. Существет миф о том, что если новообразовавшуюся опухоль начать трогать, то она может перерасти в злокачественную. Но это абсолютно неверно. В следствии множества серьезных научных исследований, это утверждение было опровергнуто. Отказ от проведения данной процедуры, может помешать вовремя поставить диагноз и начать лечение.

Рак груди лечится! - вот что нужно понять современным женщинам. Главное – не бояться, а как можно раньше обнаружить проблему и начать своевременное лечение.

Ранее, сайт "Акценнты" рассказал о том, полезно ли пить воду во время приёма пищи.

Напомним, также, как можно обезопасить себя от такой проблемы как камни в почках.

"Акценты" предупреждает: чем категорически нельзя запивать лекарства.