К сожалению, в современном мире очень распространена проблема наркотической зависимости, особенно среди подростков. И зачастую, мы не знаем как им помочь, когда они в этом так нуждаются.

Известный педиатр Комаровский рассказал в своём Instagram, какими могут быть симптомы наркотического опьянения.

Одним из самых главных симптомов отравления наркотиком является изменение психики, т.е. неадекватное поведение, заторможенность, галюцинации, чрезмерная активность и т.д.

Остальные признаки зависят от вида и дозы принятого препарата, а это значит, что выглядят они совершенно по-разному.

Рассмотрим некоторые из них:

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости
  • При употреблении опиатов, у человека можно заметить: суженные зрачки, поверхностное прерывистое дыхание, человек постоянно будет чесаться (особенно нос), сонность.
  • Основными признаками употребления каннабиолов (марихуанны) является покраснение белков глаз, размашистые, медленные движения, заторможенность, беспричинный смех.
  • Если говорить про симтомы после психостимуляторов, то: если это кокаин, человек будет чрезмерно активен, у него будет отсутсвовать усталость и аппетит, а также бессонница; если это (мет)амфетамин, то у человека будут сильно расширенны зрачки, он будет чересчур активен и вынослив, будут наблюдаться сильная сексуальная активность, разговорчивость и учащенный пульс.
  • Под воздействием седативно-снотворных веществ, человек выглядит сонным, вялым, он не может сосредоточится ,и у него наблюдается слабое дыхание и пульс.
  • Страх, паника, потеря реальности, галюцинации, нарушение зрения и координации движений, потливость, рвота — это всё симптомы галюциногенных препаратов.

Чем мы можем помочь?

Если же вещество принято втурь, то схема действий такая же, как при отравлении таблетками — напоить, вызвать рвоту и дать активированый уголь.

Если же, человек принял вещество путём вдыхания, то всё что вы можете сделать, пока ожидаете специалиство, это проветрить помещение или вывести пострадавшего на свежий воздух.

Ранее, ученые уже поделились фруктом, который может спасти от любого недуга.

Также, портал "Аценты" писал о том, какой опасныйй вирус может поразить планету через 20 лет.

О пользе оливкового масла, и почему оно снова лидирует среди полезных продуктов, уже написано на нашем портале.