Широко известный украинский педиатр Доктор Комаровский, ответил на вопрос своей подписчицы о том, что делать если у ребенка насморк после ОРВИ длится больше 10 дней. Видео он опубликовал на своей страничке в Instagram.

"Если сопли не лечить, то они проходят за 7 дней, а если лечить, то за неделю" - по словам медика, в данное выражение заложены основы иммунологии.

Популярные статьи сейчас

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

ПриватБанк предупредил клиентов о важных изменениях: касается банковских карт

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

Все новости

Все потому, что к большинству вирусов, срок выработки антител происходит за 4-5 дней. Поэтому, когда мы заболеваем ОРВИ, только на 5 день у нас появлются антитела, на 6 день нам становится легче, и уже на 7 день мы выздоравливаем. Врач объяснил, что понятие выхдоровел - это когда ребенок уже может свободно бегать, прыгать и находится в детских коллективах, то есть когда он уже не заразен. В это время остаточные симптомы типа: покшливание, сопли, могут продолжаться еще очень долго.

Что касается именно насморка, скорость восстановления слизистых оболочек носа, очень зависит от того, в каких условиях находится ребенок. Если ребенка все время держать в сухой квартире и кормить лекарствами, то сопли никуда не исчезнут. Стоит давать ребенку гулять, проветривать квартиру, и позволять ему активничать, если он того хочет.

Также, доктор отметил, что такие вопросы возникают из-за того, что родители считают что поговорка неверна, и ребенка нужно обязательно чем-то лечить.

"Уверяю вас, елсли будете лечить, то сроки шмыганья носом никак не изменятся. Просто Вам, маме, станет легче." - сказал Комаровский.

Он уверяет, что не стоит лечить детей, только потому, что у родителей чешуться руки. Главной их задачей, по мнению педиатра, лечить детей как можно меньше. Объяснил он это тем, что как родители, так и врачи, в большинстве случаев, дают детям таблетки только потому, что ментально обязаны что-то сделать.

Для того, чтобы насморк не задерживался, достаточно лишь поить ребенка, увлажнять воздух, проветривать и не запихивать в него еду.

Также, читайте что может оставить вас без зрения, а что поможет избежать этого.

Ранее, "Акценты" уже сообщал, как Комаровский прокомментировал употребление наркотиков.

Напомним, что врачи узнали как можно избежать заболевания раком.