Представительницы прекрасного пола, задумывашиеся о хирургическом увеличении груди, не должны забывать о серьезной опасности этой процедуры. 

Некоторые силиконовые импланты могут привести к развитию рака молочной железы, сообщает "Обозреватель". 

Искусственное увеличение груди давно стало популярной среди женщин процедурой, и в последнее время это становится доступным все большему количеству девушек. Удешевление увеличения бюста диктуется возросшим предложением на рынке, однако это далеко не всегда идет во благо потребителю. В частности, перестают соблюдаться необходимые меры безопасности, используются более дешевые материалы худшего качества, что может обернуться проблемами со здоровьем для представительниц прекрасного пола. 

Чем же так опасны импланты? Слухи о том, что они вредят здоровью, появились давно. Однако, с течением времени, дезинформация была опровергнута авторитетнейшими источниками. И вот появилась новая, на этот раз реальная угроза, связанная с удешевлением данной процедуры. 

Дело в том, что ученые из федерального управления Америки по контролю за едой и лекарствами сообщили о четыреста восемдесят одном случае, когда определенный вид имплантов вызывал появление злокачественных опухолей груди, называемых анапластической крупноклеточной лимфомой. Речь идет об имплантах компании Allergan, именно они и вызывают рак. Характерно, что во всем мире зафиксировано всего 573 случаев развития данного вида рака у женщин, причем тридцать три пациентки в итоге скончались. 

Специальная комиссия провела тщательное расследование, которое доказало прямую связь между установкой имплантов данной фирмы и развитие рака у пациенток, часть которых не дожила до окончания следствия. В настоящий момент главам компании, занимавшейся операциями с использованием опасных имплантов, официально готовят обвинения сразу по нескольким статьям. 

А женщинам, желающим увеличить бюст с помощью хирургического вмешательства, стоит еще раз тщательго обдумать свое решение. Нет гарантий, что другие импланты абсолютно безопасны. В конце концов, существуют иные варианты изменить грудь: речь о систематических занятиях спортом или липофилинге груди. 

Напомним, Акценты писал, что британские врачи установили, что теперь рак легких можно проверить, просто посмотрев на пальцы и ногти

Также Акценты сообщал, что люди, которые работают в местах с огромной концентрацией канцерогенов гораздо чаще болеют раком. Известный украинский онколог рассказал о вещах, которые могут вызывать рак. 

Недавно Акценты писал, что ученые выяснили, что усы защищают мужчин от онкологических заболеваний

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram