Всем известно, что люди частенько любят провести ночь возле холодильника. Ведь именно ночью просыпается какой-то зверский аппетит. А ведь причина этого лежит на поверхности. Не нужно сбивать режим приема пищи, игнорируя ужин. Иначе можете со временем мучиться гастритом или язвой.

Виктория Кляус, известный диетолог, на своем аккаунте в Instagram выложила в пост, в котором разложила всё по полочкам. Ужинать необходимо за четыре часа до сна, а кушать последний раз в сутки нужно часа за два до сна.

Ведь так и есть,  представьте себе ситуацию, что вы сели на диету. Пропустили ужин, потому что «так надо», а ближе к ночи вам хочется кушать, и это всё перерастает в срыв. Также не стоит отказываться от еды на протяжении дня. От того, что вы не будете есть весь день, вы не похудеете. Заменять продукты питания фруктиками и йогуртами тоже не стоит.

Какие же еще могут быть причины, которые вызывают «ночной жор». Конечно же, если вы резко меняете свой режим питания и сна. Если вы спали за сутки менее четырех часов, то естественно вас будет преследовать чувство голода еще весь день, а то и ночь.

И, несомненно, самая распространенная причина – плохое настроение. Если вас кто-то обидел, что-то пошло не по плану, то не  нужно бежать и заедать это всё калориями. Ничего хорошего с этого не выйдет.

Из всех этих слов можно сделать один вывод: если вам одиноко - не нужно это заедать, если вы мало спите - попытайтесь это исправить, иначе также будете проводить ночь возле холодильника. И не пропускайте приемы пищи, ведь такая диета вам не только не поможет, но и навредит.

Напомним, что алкоголизм - не порок: ученые объяснили, почему люди напиваются и как с этим бороться.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что обнаружены следы таинственной древней цивилизации: "Первыми совершили технологический прорыв", Российские археологи нашли на территории Америки посуду неизвестной цивилизации.

Также портал «Акценты» писал, что медики рассказали о главных секретах долголетия: оказалось, прожить 100 лет может каждый, секреты долголетия оказались достаточно простыми.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.