Британские ученые изучили влияние общения людей на продолжительность жизни и получили интересные результаты. В течение нескольких лет они наблюдали за пожилыми людьми. В результате наблюдений удалось установить, что регулярное общение с друзьями и родными продлевает жизнь.

Специалисты из Университетского колледжа Лондона установили, что 73% участников исследования в возрасте за 50 лет не менее одного раза в неделю встречаются с друзьями, посещают различные мероприятия, занимаются спортом.

Исследователи смогли связать замедление процессов старения и продление жизни с активной общественной жизнью этих людей. Поэтому ученые сделали вывод, что ощущение нужности и важности занятий, а также ощущение востребованности в обществе вызывает улучшение психологического и эмоционального состояния, что в свою очередь положительно влияет на физическое здоровье человека. В совокупности эти факторы продлевают жизнь.

Напомним, Акценты писал, что медики рассказали, какие напитки помогут снизить артериальное давление. С высоким артериальным давлением помогает справиться свежевыжатый ананасовый сок. А также подобными свойствами обладает сок красной свеклы. Для того, чтобы привести в норму артериальное давление нужно ежедневно употреблять свеклу в качестве гарнира.

Также Акценты писал, что ученые выявили, что препарат для лечения болезней кишечника способен вызывать рак кожи. Лекарство часто выписывают врачи, если был выявлен васкулит, артрит и воспалительные болезни кишечника. Ученые и раньше подозревали возможные риски от препарата. И новое исследование не оставило сомнений для их предположений. 

Недавно Акценты писал, что ученые обнаружили связь между раком молочных желез и операциями по увеличению груди. Искусственное увеличение груди давно стало популярной среди женщин процедурой, и в последнее время это становится доступным все большему количеству девушек. Удешевление увеличения бюста диктуется возросшим предложением на рынке, однако это далеко не всегда идет во благо потребителю.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram