Все знают, что злоупотребление любым веществом или продуктом может нести за собой смертельную опасность. Это относится к лекарствам, витаминам, БАД-ам и даже обычной поварской соли. Но не стоит забывать и про алкоголь. В народе ходит миф о том, что выпить перед занятием сексом полезно, и в некоторых случаях даже обязательно. Но не стоит верить всему что говорят, ведь все зависит в первую очередь о количества выпитого алкоголя:

  • если доза составляет 50 грамм крепкого алкоголя (40%) или бокал вина, то это приводит к положительному результату. Она помогает раскрепоститься, относится ко всему легче. Эрэкция наступает быстрее, а половой акт становится продолжительнее.
  • если же говорить про 100-150 грамм водки или ее аналога, то уже может появиться помутнение рассудка и расслабленность мышц. В результате, любая стимуляция дает лишь временный эффект, а полового акта и вовсе может не быть.
  • при дозе более 200 грамм алкоголя, вероятность появления эрекции снижается. Если она все же появилась, мужчина становится заторможенным и ему понадобится много времени чтобы окончить половой акт. Также, становится практически невозможным контролировать семяизвержение.

Но данные симптомы применимы только в единоразовых случаях приема алкоголя. Если это переходит на постоянную основу, то все может усугубится и привести к импотенции.

Как же алкоголь влияет на мужскую потенцию?

Все довольно просто. Когда этанол начинает распадаться, начинают образовываться токсичные частицы (альдегиды), которые при злоупотреблении остаются в организме, а после, начинают его отравлять. 

Как вариант последствий после такого отравления есть незначительные повреждения яичек (тестикул), которые отвечают за выработку тестостерона. Из-за необратимости данного процеса, при постоянном употреблении спиртного, уровень выработка гармона снижается, а вместе с этим и появляются сложности с сексуальной активностью.

Читайте, о том, как ученые смогли найти лекарство от смертельного до сих пор заболевания.

"Акценты" сообщал, какое заболевание может привести к летальному исходу, и о том, как этого избежать.

Ранее, дитетологи рассказали об опасности диеты, на которой сидела каждая вторая.