Перекись, чуть ли не самый популярный препарат в мире. Перекись есть дома почти у каждого украинца. Ведь при ушибах и ранениях это первая медицинская помощь. Ведь перекись помогает обработать рану, чтобы не занести туда инфекцию. Но так уж ли она безвредна, как о ней все говорят.

Не надо бежать и выбрасывать перекись. Она не принесет вам вреда, если вы используете её правильно, и по назначению.  Если следовать популярным лайфхакам, то это может закончиться для вас не очень. Люди хотят использовать перекис, как средство, которое исцелит вам от любых заболеваний и ранений.

Если использовать перекись неправильно, то она может нанести вам ряд увечий. Может плачевно сказаться на состоянии вашей кожи, вызвать даже ожог. Ученые сделали вывод, что использовать перекись водорода в косметических целях не рекомендуется. Не нужно верить тому, что перекись отбеливает ваши зубы, и, что самое смешное, спасет вас от утреннего похмелья. Использовать нужно в экстренных ситуациях, или по указанию врача. Никаких исцеляющих свойств в перекиси нет.

Правильное использование перекиси водорода

Перекись водорода используют в основном для того, чтобы дезинфицировать раны при кровотечении.  Применяют при лечении загноившихся ран или же ожогов. Используется в основном при наружных ранах. Имеет срок годности приблизительно два года, отпускается в любой аптеке без специального рецепта.

Напомним, что эти лекарства больше не эффективны: медики назвали препараты, которые нельзя принимать, о каких лекарствах давно стоит позабыть.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Украину накроет мощнейшая магнитная буря: когда и как уберечься, ученые рассказали, что делать украинцам во время магнитных бурь и когда они будут происходить.

Также портал «Акценты» писал, что ученые нашли лекарство от последней стадии рака: детали революционного прорыва в науке, больные смертельным недугом получили надежду на выздоровление.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.