Популярный диетолог Светлана Фус, дала рекомендации на счет употребления дрожжевого хлеба, в состав которого входит высокорафинированная чистая мука, которая не содержит в себе витаминов, пищевых волокон и минералов.

На своей страничке в социальной сети Instagram диетолог рассказала, чем можно заменить обычный белый хлеб.

По ее словам, при выпекании хлеба зачастую используют вредные термофильные грибки, к которым добавляется белая рафинированная мука, а также, спред или маргарин. Как известно, спреды содержат канцерогенные вещества. Конечно же, если раз в месяц съесть дрожжевую булочку, то ничего страшного не произойдет, но добавлять данный продукт в свой ежедневный рацион не стоит.

Фус отметила, что сбалансированное питание всегда насыщает больше.

Диетолог уверяет, что если нашем рационе будет присутствовать по большей мере растительная еда, неочищенная, нерафинированная, то желание употреблять вредную пищу будет значительно меньше. Следственно, стоит отдать предпочтение цельнозерновому хлебу. А вот выпечку, которая изготавливается на основе дрожжей, стоит употреблять чем реже, тем лучше.

View this post on Instagram

Мне часто задают вопрос: “Можно ли есть дрожжевой хлеб?” ? Для начала предлагаю вспомнить, из чего готовили хлеб наш предки. Это была цельнозерновая мука и закваски. Хлеб, который сейчас продается в наших магазинах, очень отдаленно напоминает тот полезный продукт, который они ели. Соответственно проблем от употребления такого хлеба у нас становится гораздо больше. ? Поэтому я рекомендую не употреблять дрожжевые хлеба из высокорафинированной чистой муки, в которой нет ни витаминов, ни минералов, ни пищевых волокон. А заменить цельнозерновым хлебом. Можно ли есть выпечку? ? К не полезным термофильным грибкам, которые используются для выпекания хлеба, к белой рафинированной муке добавляется маргарин или спред. Спреды содержат канцерогенные вещества. Естественно, если раз в месяц вы съедите дрожжевую булочку, ничего страшного не случится. Но не стоит делать это базовым продуктом в своем питании. ? Сбалансированная еда всегда дает больше насыщения. Если в вашем рационе будет больше растительной еды, неочищенной, нерафинированной, вам меньше будет хотеться есть таких продуктов питания. ☝ Поэтому хлеб выбираем цельнозерновой. А дрожжевую выпечку употребляем крайне редко. #чтобыхудетьнадоесть #диетологфус #диетологкиев #диетологонлайн #диетамбой

A post shared by Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus) on

Напомним, что появилась информация о том, что медикамент, который есть в доме у каждого украинца, не так уж и полезен, как мы думали. Перекись водорода может нанести огромный вред вашему организму если использовать ее неправильно, об этом сообщает информационный портал "Акценты".

"Акценты" ранее уже писали, что ученые нашли самый полезный продукт сладкоежек. Как выяснилось, из всех сладостей самым полезным оказался шоколад. Исследователи провели ряд экспериментов, которые показали всю пользу этого продукта и поделились советами.

Ученые нашли спасение от смертельного заболевания. Они рассказали, употребление какого витамина положительно скажется на нашем здоровье, а также поможет избежать заболеть раком кожи. Подробнее читайте на "Акцентах". 

Присоеденяйтесь к нам в Twitter.

Присоеденяйтесь к нам в Instagram.