Лето этого года удивляет Украину своей переменчивостью и высокими температурами. И пусть, смотря на первые более-менее спокойные дни августа может показаться, что дело уже идёт к осени и жары не будет - не спешите откладывать лёгкую летнею одежду в шкаф: синоптики сообщили, что на страну движется антициклон и ближайшие недели народ снова ожидает ужасная задуха.

Но спасенье есть, как бы косо на него не смотрели некоторые люди. Кондиционеры! Все знают, что помимо облегчительной прохлады они также могут одарить своих пользователей рядом простудных заболеваний, поэтому их эффективность в защите от жары так сомнительна. Но тем не менее, опасность заболеть исходит не от этого устройства, а от простого неумения правильно им пользоваться.

Хотя делать это очень просто – главное соблюдать несколько правил.

Так, о правильном пользовании кондиционером рассказала врач-педиатр Анна Горбань в эфире телеканала Обозреватель.

Первое, что обязательно к исполнению – ежегодная очистка фильтров и самого кондиционера, в котором скапливается пыль и микробы, что попадая в дыхательные пути, заносят в организм разного рода инфекции.

Так, Анна Горбань подчёркивает, что если не чистить фильтры, то со временем в них могут развиваться патогенные бактерии.

Второе правило пользование: не направлять прямой поток холодного воздуха на человека, ведь при быстром охлаждении организма, он ослабляется и становиться более подвержен заболеваниям.   

Третье: снижать температуру в комнате постепенно, лучше – на протяжении одного часа.

«Когда на улице +36 °С, а мы приходим и ставим +16 °С и думаем, что ж такое случилось… Можно и на +16 °С, но тоже на непродолжительное время – чтобы не замерзнуть», – рассказала врач-педиатр.

Если пользоваться кондиционером с умом и осторожностью, понимая, что резкие низкие температуры могут навредить организму, то никакие простуды не испортят вам летний отдых, а кондиционер – станет верным помощником в спасении от ужасной жары.

Ранее Акценты уже упоминал, что Украине в августе грозят опасные катаклизмы.

Напомним, что Акценты писал об опасности популярного лекарства, о котором не расскажут в аптеках.

Новостной портал Акценты сообщал, что Украину накроет мощная магнитная буря.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram