Украинские археологи обнаружили странные подземелья и лабиринты под Ужгородом. Подземные сооружения были обнаружены во время строительства торгового центра. Строители нашли сразу несколько входов в необычные коридоры, которые отделаны кирпичной кладкой и имеют форму арки.

В начале лета 1 июля было обнаружено помещение, напоминающее подвальное, на площади Почтовой. Его ширина составляет 3 метров, а высота около двух метров. Местные жители сразу же начали строить версии того, как это помещение могло тут оказаться.

После обнаружения входов и кирпичной кладки на месте начала работу археологическая служба института археологии НАН Украины. Однако по сей день археологи не дают заключения и не комментируют данную находку.

Местные археологи отметили, что для проведения дальнейших работ установят специальный кран, а также укрепят склоны котлована бетонными плитами, чтобы избежать оползня.

По предварительным данным строители обнаружили подвал дома, который был построен в 19 веке и разрушен в годы Второй мировой войны. Тем не менее, продолжение строительства под вопросом. Окончательное решение должны будут вынести археологи после окончания исследования. Находку могут законсервировать и реставрировать.

Кроме того, сам застройщик предложил сделать этот подвал особой изюминкой торгового центра и города в целом и отреставрировать его. Также владелец нового объекта всячески поддерживает раскопки.

Напомним, Акценты писал, что археологи обнаружили остатки глиняных кувшинов, которым 6,5 тысяч лет. Находку сделали в Эквадоре недалеко от места расположения древнейшей цивилизации. Гончарные изделия принадлежали до сегодня неизвестной культуре. Осколки кувшинов датировали 4640-4460 годом до нашей эры. Этот факт заинтересовал ученых, раскопки длятся с 2015 года по сегодняшний день.

Также Акценты писал, что археологи обнаружили погребальные корабли викингов. В таких могилах хоронили воинов со всем необходимым для комфортной загробной жизни. Также были обнаружены и владельцы этих кораблей и их конь. Открытие было сделано в древнем культурном и религиозном центре языческой Скандинавии.

Недавно Акценты писал, что команда археологов из Израиля и Австралии обнаружила остатки поселения, о котором говорится в Библии. Ученые уже заявили, что это город Циклаг, в котором жил царь Давид. Здесь он основал укрепленную крепость и военный форт. После этого город стал главной базой. Когда город-базу Давида захватили и сожгли, а жителей забрали в рабство, Давид догнал врагов и отвоевал своих людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.