Главный доктор Украины, Евгений Комаровский известен своими полезными советами. В этот раз он тоже дал совет родителям, как обезопасить их детей.  Комаровский рассказал, что нужно сделать, если ваше чадо не получило ожоги в домашних условиях.

Как показывает статистика, чаще всего, дети получают травмы на кухне. Самый распространенная причина ожога – ребенок облил себя кипящим веществом. Дети любопытные, они любят везде лазать, а потом страдать из-за этого.

На своей странице в социальной сети Instagram, доктор часто дает советы неопытным родителям. Он рассказал, что детская кожа сверхчувствительна, и для нее представляет опасность даже горячая вода из-под крана. Детская кожа страдает от температуры, которая выше пятидесяти двух градусов по Цельсию.

Что советует доктор: не есть и пить горячее, когда ребенок находится в максимально близком контакте с вами; готовить пищу лучше всего на конфорках вблизи стены, и после готовности её оставлять нужно там же, ведь мало ли, ребенок проявит самостоятельность и решит вам помочь;  чайник, в частности с горячей водой, лучше оставлять в недоступном для маленького человека месте, а от скатертей и вовсе отказаться; если ребенок находится на кухне, когда вы там куховарите, будьте особо бдительны; не оставляйте ребенка одного на кухне; если у вас есть возможность, то установите себе смесители, которые будут контролировать температуру воды, и можно будет поставить ограничение в пятьдесят градусов.

Ранее, Евгений Комаровский поведал о продуктах, которые стоит давать детям с осторожностью. В перечень входят орехи, твердые фрукты с овощами, ириски, карамельки. Всю пищу, которая трудно пережевывается, детям до четырех лет давать нежелательно. Также, не стоит кормить детей, когда они находятся в лежачем состоянии, чтобы ребенок не подавился.

Напомним, что раскрыты главные секреты сна: медики рассказали, как полностью восстановиться и перегрузить память.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что диетологи назвали самый полезный летний фрукт: зарядит здоровьем на целый год.

Также портал «Акценты» писал, что врачи выступили против популярных овощей и ягод: наносят непоправимый вред здоровью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.