Вам наверняка известна фраза «Раньше было лучше». Оказывается, её можно применять везде. Даже если речь идет о фруктах.  Все уверены, что фрукты и овощи хранят в себе множество витаминов, которые несут вашему организму только пользу. В современных супермаркетах можно найти фрукты на любой вкус, а главное, что они доступны каждому сегодня. Но, возникает вопрос, такие же полезные ли были фрукты полстолетия назад. Специалисты из Соединенных Штатов Америки взяли более 40 разновидностей фруктов, и проанализировали, как менялись их свойства последние пятьдесят лет. Результаты шокировали всех. Оказалось, что количество полезных свойств и витаминов сократилась в несколько раз, и они уже не такие полезные, как те, которые ела ваша бабушка.

Всё дело в том, что во время выведения новых видов, больше стали обращать внимание не на их содержимое, а на то, чтобы их вышло в разы больше во время сбора урожая.

Раньше, некоторые фрукты можно было найти лишь в определенный сезон, когда они созреют. Сейчас же, мандарины могут продаваться спокойно в супермаркетах и летом, а арбузы можно найти на полках даже на новый год. И они не портятся. А всё дело в чём? Верно, в химии, которая в них содержится, и не дает продуктам гнить. Также, с помощью химии пытаются сохранить товарный вид продуктов, чтобы лишняя точка на яблоке не отпугнула покупателя.

Изменился и метод выращивания этих лакомств, так что, можно уверено сказать, что те фрукты и овощи, которые ели ваши родственники, лет сорок назад, и те, которые вы едите сейчас – два разных продукта. Если вы хотите, быть точно уверены, что фрукты и овощи не содержат никакой излишней химии, то лучше всего, выращивать их самим. Также, не забывайте их мыть, перед употреблением.

Напомним, что медики рассказали, от чего болит спина: может коснуться каждого, но есть спасение.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что при строительстве торгового центра обнаружен древний украинский город: бесценная находка археологов.

Также портал «Акценты» писал, что диетологи назвали самый полезный летний фрукт: зарядит здоровьем на целый год.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.