Начало августа является идеальной порой для того, чтобы вдоволь полакомиться спелыми, сочными арбузами. 

Впрочем, определенной категории людей лучше не злоупотреблять этой ягодой, приводит слова врача-терапевта Ольги Саакян портал Elise.  

Урожай арбузов в Украине уже поспел, и прилавки как магазинов, так и рынков, завалены зелеными ягодами на любой вкус. Почти в каждом квартале больших городов есть стихийные точки торговли арбузами, благо, отбоя от покупателей нет и не предвидится. А все потому, что арбузы являются одним из любимых сезонных лакомств у украинцев, и надо ловить момент, чтобы вдоволь насытиться бахчевыми до следующего лета. 

Арбузы в целом совершенно безвредны, не говоря уже об их вкусовых качествах и способности уталить любую жажду. Однако, при наличии определенных заболеваний они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Разумеется, если употреблять арбузы в разумных количествах, то все будет хорошо. До половины килограмма в день - это именно та доза, которую доктора признают безопасной для обычного человека. 

А вот как быть тем, у кого есть проблемы со здоровьем? Для начала стоит разобраться с тем, при каких заболеваниях бахчевые не стоит поглощать в огромных количествах. Согласно информации медиков, арбузы по понятным причинам бывают опасны при мочекаменной болезни, заболеваниях почек, аденоме предстательной железы, различным послеоперационным состояниям, а также при колитах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Впрочем, доктора не стремятся полностью лишить людей, страдающих от вышеуказанных заболеваний, селых арбузов. Речь идет лишь о том, чтобы разумно ограничить суточную норму бахчевых. В том случае, если съедать не больше 150 граммов арбуза в сутки, риск осложнений сводится к допустимому минимуму. Кстати, то же самое касается еще и дынь, на которые тоже не стоит налегать всем подряд. Иными словами, врачи не склонны запрещать арбузы, несущие немало пользы для организма. Просто необходимо придерживаться меры, и тогда здоровью ничто не будет угрожать. 

Напомним, портал Акценты сообщал, что ученые выявили напиток, который оказывает положительное воздейтсвие на мужскую потенцию

Также Акценты сообщал, что женская грудь способна исцелять. женскими прелестями продляет жизнь сильной половине человечества.

Недавно Акценты сообщал, что астролог рассказала, какие планеты влияют на формирование сексуальности и интимной сферы жизни.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram