В океане существует множество необычных и интересных рыб. Некоторые из них водятся в исключительных местах и в другом месте вряд ли можно их обнаружить. Однако, несмотря на то, то сельдяной король водится только в тропиках и реже неподалеку Исландии, рыбакам удалось встретить ее на территории России.

Сельдяной король – рыба достаточно редкая. Людям редко она встречается из-за того, что это глубоководная рыба и водится на глубине порядка 500 метров. Такой вид может вырастать в длину примерно на 5-7 метров, хотя встречались случаи и больше.

Своему названию рыба благодарна длинному спинному плавнику, расположенному по всей длине тела. На фото можно заметить, что этот плавник у головы резко увеличивается, что создает ощущение короны.

Еще в середине века, когда необознанные рыбаки встречали данную рыбу, они начинали слагать легенды и мифы о рыбе-чудовище похожей на змею. Теперь же, встретив эту рыбу в России, люди не стали рассказывать новые сказки, а изучили данный вопрос.

5 августа рыбакам удалось выловить сельдяного короля в бухте Паллада на Назмимовской косе, Хасанский район, Приморье. Мужчина, который вытащил из воды «монарха» сразу же взял рыбу за хвост и отнес подальше от пляжа с людьми, так как они боялись, что рыба может быть ядовитой.  Позже, рыбак Владимир Тарасов вывез рыбу на максимальную глубину и отпустил.

По словам очевидцев, глаза у рыбы были как у ящерицы, усы были красные и длинные, сантиметров по 70 и на концах были будто крошечные цветочки. Длиной рыба была в 2,7 метра, а вес у нее был примерно 5 кг. Чешуи у нее нет, но воде светится словно зеркало. Рот без зубов, что делает ее похожей на селедку. Как рассказал Тарасов, сама рыба напоминает змею или угря, но точно не обычного карася.

Рыбаки сообщили, что словленная рыба была еще маленькой и вероятнее всего неподалеку должны быть ее родители.

Напомним, что египетские пирамиды скрывают пришельцев. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали о том, в каких количествах арбуз не навредит здоровю.

Как пережить августские магнитные бури уже рассказал сайт "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram