Подводные археологи, погрузившись в море у побережья Греческого острова Левита нашли то, во что действительно трудно поверить. Они обнаружили остатки от 5 судов, которые, вероятно потонули еще в  VI веке до нашей эры. Самое интересное, что удалось им обнаружить - это якорь, сделанный более чем 2 500 лет назад.

Найденный археологами гранитный якорь - это огромная махина весом в 400 килограмм. Вероятно, такой артефакт использоволся для удержания на месте просто невероятно большого корабля. Находка является самым большим якорем, сделанным в античный период из всех, которые когда-либо находили на дне Эгейского моря. 

Но якорь - это не одна интерсная находка археологов. Они также нашли несколько амфор (похожи на современные вазы). Удалось выяснилось, что амфоры использовались людьми, жившими в  III веке до нашей эры. Трудно представить, насколько давно это было. Эти "вазы", вероятнее всего, были изготовлены на территориях островов Кос, Книдос и Родос. 

Левита - остров, находящийся на востоке Эгейского моря и входящий в состав Додеканесского архипелага. Остров расположена между додеканесским островом Лерос и Аморгосом, входящем в архипелаг Киклады.

Надеемся, что совсем скоро археологам удасться узнать больше информации о столь интересной и впечатляющей находке!

 

Напомним, что в Росси на берег одного из водоемов выбросило огромное и страшно существо, которого раньше не видели никогда