Окружающий мир полон опасностей для человеческого организма, но микроорганизмы вызывают болезни только при ослабленном иммунитете. Этому правилу не подчиняются паразиты. Подселить к себе в кишечник или другой орган непрошенных гостей можно очень просто. Для этого достаточно съесть не помытый фрукт или пообщаться с животными.

Опасность паразитов заключается в отсутствии каких-либо симптомов подселения. Когда появляются первые признаки жизнедеятельности глистов, организм уже получил разрушительный удар. При этом специалисты говорят о том, что свой организм слушать необходимо, а значит, нужно знать обо всех признаках наличия глистов.

Кишечные расстройства

Внезапно возникающие и проходящие расстройства кишечника с диареей говорят о том, что организм уже перенасыщен токсинами и продуктами от жизнедеятельности глистов. С помощью диареи он избавляется от всей гадости. Диарея может сопровождаться повышенным газообразованием и распиранием прямой кишки.

Снижение защитных функций организма

Иммунитет страдает в первую очередь, если в организме поселились паразиты. Глистная инвазия и продукты жизнедеятельности вызывают аллергические реакции, которые проявляются высыпаниями на коже, простудами, инфекционными заболеваниями. Болезни следуют за таким человеком неотступно.

Боли в мышцах и суставах

Глисты живут не только в кишечнике и желудке, но и в других органах – сердце, легких, глазных яблоках, мозге, суставах и мышцах. Поэтому одним из симптомов инвазии глистов являются боле в мышцах и суставах, а также отеки по всему телу.

Напомним, Акценты писал, что в николаевском магазине покупателю попался необычный "сюрприз" в мясе. Мужчине продали мясо с червями. В понедельник, 20 мая, в мясном магазине Николаева произошел инцидент, покупателю продали мясо с червями.

Также Акценты сообщал, что обычный заплыв в бассейне может обернуться для вас настоящей трагедией. Так, в общественных бассейнах или же на водных игровых площадках можно легко заразится опасными для человека паразитами - криптоспоридиями.

Недавно Акценты писал, что в связи с обильным выпадением осадков, изменением температурного режима и резким повышением температуры воздуха начали массово размножаться кровососущие насекомые иклещи. Слепни обычно дают о себе знать в мае, на животных нападают преимущественно в жару. Живут они от 1 до 2,5 месяцев, зачастую являются переносчиками инфекционных возбудителей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.