Ученые провели исследования и выяснили, что Украине грозит экологическая опасность из-за отсутствия воды. Страна уже сейчас подвергается опасным тенденциям. В частности, исследователи предупредили, что есть наша страна продолжит в тех же объемах потреблять воду, то ее хватил лишь на следующие 25 лет.

Об этом пишет Политека. Так, на сегодня в Украине 800 населнных пунктов остаются без естественных источников воды. Реки, ручьи и другие водоемы быстро пересыхают. Причиной такой тенденции является бездумное использование воды. Украинцы совершенно не экономят воду и своими руками превращают страну в безжизненную пустыню.

Ученые подсчитали, что каждые две недели украинцы сливают в канализацию объем воды равный объему воды, которая находится в знаменитых Шацких озерах в Волынской области. В течение года в канализацию уходит столько же воды, сколько сейчас находится в Каневском, Днепровском и Киевском водохранилищах вместе взятых. В течение следующих 35 лет в канализацию уйдет целое Азовское море.

На севере нашей страны надвигается другая катастрофа – исчезновение лесов. Бесконтрольная вырубка может привести к обмелению Днепра, который является главной артерией страны. Уже через 25 лет север Украины может превратится из лесов в степи.

В результате своих расчетов ученые пришли к выводу, что уже через несколько десятилетий Украина останется без воды и большая часть территории страны превратится в безжизненную пустыню. Поэтому специалисты предложили принять меры уже сейчас и контролировать использование ресурсов.

Напомним, Акценты писал, что мир уже давно обеспокоен быстрыми темпами развития глобального потепления. С каждым годом в разных странах высота температуры воздуха растет. Ученые продолжают исследовать аномалию и находить способы избежать вселенской катастрофы. Так они предположили, что глобальное потепление повлечет за собой засуху по всей планете. Ресурс воды станет трудно доступным, а потом и вовсе исчезнет, что приведет к тотальной смерти Земли и всего живого на ней.

Также Акценты писал, что 4 июня, по всей территории Украины прошли дожди и грозы. В некоторой местности стихия особо не принесла неудобств, скорее, люди наоборот были рады дождю из-за засухи на полях. Но вот один населенный пункт в Тернопольской области оказался в зоне самого настоящего погодного бедствия.

Ранее Акценты сообщал, что глобальное изменение климата стало одной из самых важных экологических проблем человечества. 2018 год вошел в четверку самых жарких за последние 140 лет. Далее ситуация будет только усугубляться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.