Трихолог Татьяна Мельничук рассказала, как добиться цели и отрастить красивые и длинные волосы. В частности, врач рассказала, как определить свой тип волос, можно ли мыть волосы каждый день, а также открыли секрет, как на волосы влияет красное вино.

Врач отметила, что выпадение волос у человека также естественно, как и у животных. «Линька» происходит весной и осенью. Так волосы обновляются, выпадают уже отжившие свой срок и растут новые. Если в среднем в сутки выпадает до 60 волос, это норма.

Повредить волосы, а точнее волосяные луковицы можно с помощь. Процедуры наращивания. Все дело в том, что под тяжестью наращённых волос заставляют мышцу, приподнимающую волос, находиться в постоянном напряжении. Мышца в свою очередь защищает будущие волосяные фолликулы. При определенном перенапряжении фолликулы будущих волос испытывают нагрузку и могут умереть. Поэтому врач не рекомендует затягивать волосы в тугой хвост и часто наращивать. Между процедурами наращивания нужно делать перерыв в 3-4 месяца.

На здоровье волос оказывает непосредственное влияние стиль питания. В частности, отказ от мяса и другой белковой пищи делает волосы тусклыми и ломкими, так как они на 80% состоят из белка.

Популярные статьи сейчас

Распахнула халат и сверкнула "пышками": Надя Дорофеева взбудоражила фанатов пикантным образом

Бережет фигуру и наполняет энергией: диетологи рассказали, почему не стоит никогда пропускать завтрак

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Здоровье шевелюры также зависит от количества часов, которые уделяются отдыху. Чем больше женщина отдыхает, тем красивее у нее волосы. Для здоровья волос необходимо расчесываться. В периоды выпадения расческа должна быть на первом месте, так как отмершие волосы должны выпасть, а на их месте вырастут новые здоровые.

Чтобы определить тип волос нужно знать, сколько раз в неделю возникает необходимость мыть голову. Если это 1-2 раза в неделю, то это сухой тип волос, если ежедневно, это жирные волосы. Если же мыть голову нужно 1 раз в 2-3 дня, это смешанный тип – абсолютная норма.

Простимулировать рост волос можно с помощью бокала красного вина. В этом напитке содержатся растительные эстрогены, которые стимулируют рост волос и деление клеток.

Напомним, Акценты писал, что выпадение волос – это вполне нормальная вещь и в такой ситуации беспокоиться не о чем. Да, это действительно так, при одном условии: норма выпадения в день – до пятидесяти волос в день. Если количество выпадающих волос превышает это число – уже после 35 лет у вас могут начинать виднеться залысины.

Также Акценты сообщал, что в сети высмеяли прическу лидера популярной когда-то группы "Иванушки International". Так Андрей Григорьев-Аполонов показал фанатам уникальное фото, которое было сделано почти 20 лет тому назад.

Недавно Акценты писал, что летняя жара способствуют переходу на овощи и фрукты. Арбуз является наиболее популярной и доступной ягодой, которая утоляет жажду и дарит свежесть. Однако врачи считают, что арбуз вреден при нескольких заболеваниях и патологиях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.