Халва – восточная сладость, которая пришла к нам еще в пятом веке до нашей эры. Придумали его персы, на территории, где сейчас современный Иран. Для её приготовлений ранее использовали только кунжут. А позже, когда её начали изготовлять и в других странах, появилось множество рецептов халвы, с различными вкусами.

В Европе, об этом лакомстве узнали приблизительно в шестом веке, когда начались Крестовые походы. А на территорию России, рецепт халвы завез грек Кази. Он начал изготовлять её в Одессе, использовав кунжут и орехи, и народу очень пришлась по душе эта сладость. Но, в другой версии сказано, что рецепт появился благодаря купцу Свиридову, который готовил халву для своей возлюбленной.

В современном мире существует масса рецептов халвы, эту сладость производят из чего угодно. Используют семена кунжута, орехи, масло, муку, и не поверите, даже овощи. Сладость из муки пользуется популярностью в Армении, в Индии предпочитают халву из овощей, на территории Турции и Болгарии любят делать её из мaнной крупы. Халва популярна своими полезными свойствами, и богатством витаминов, которые в ней находятся.

Эта сладость поможет вам наладить нервную систему, улучшить память, и нормализировать режим сна. Также, благосклонно, она будет влиять на работу вашего мозга, продуктивность сразу повышается.

Популярные статьи сейчас

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Но, не всем нравится халва, из-за своего приторного вкуса, слишком уж она сладкая, и если вы пробуете её впервые, то вы не сразу оцените весь её вкус.

Ученые выяснили, что, несмотря на свои полезные свойства, и содержащиеся витамины, сладость может стать даже причиной смерти. В первую очередь, она опасна для аллергиков. Так как в ней могут быть орехи и мед, а это крайне опасно для людей, которые страдают аллергией.

Также, не стоит лакомиться этим продуктом, если у вас сахарный диабет. Понятно почему, ведь там огромное количество сахара и сливочного масла. Также, халва калорийна, а это тоже опасно для диабетиков. При гастрите следует забыть о сладости, ведь, несмотря на витамины, в ней содержатся и вещества, которые будут работать в качестве раздражителя для вашего организма.

Напомним, что медики рассказали, кому нельзя есть помидоры.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Кока-кола при пищевом отравлении: учёные рассказали, помогает ли газировка при болезнях.

Также портал «Акценты» писал, что ученые рассказали, как короткие сны могут привести к ранней смерти.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.