Известно, что гранат обладает небывалым спектром оздоровительных и полезных свойств. Однако, даже этот потрясающий продукт может пагубно повлиять на организм.

Медики рассказали о побочных эффектах, которые связаны с употреблением плодов граната.

Взаимодействует с лекарствами

Ученые из Гарвардской медицинской школы доказали на основе исследований: плоды граната могут отключать действие фермента, важного для метаболизма лекарств. Также вещества граната способны вступать в соединения с компонентами лекарств, что может спровоцировать негативные последствия. Так, гранат взаимодействует со следующими лекарствами:дезипрамин (норпрамин), флуоксетин (прозак), амитриптилин (амизол, элавил) ондансетрон (зофран), розувастатин (крестор), трамадол (ультрам). Медики также рассказали о способности граната «вступать в контакт» с компонентами лекарств от высокого артериального давления. Людям, принимающим медикаменты, исследователи советуют консультироваться с доктором перед тем, как употреблять гранаты и сок из них.

Понижает давление

С одной стороны, свойство граната понижать уровень артериального давления является плюсом. Тем не менее, медики предупреждают: понижение может оказаться слишком значительным. В результате это навредит вашему здоровью. Людям с родным низким давлением или принимающим медикаменты для снижения давления есть гранат нужно очень осторожно. Кроме того, не стоит употреблять гранат тем, кому предстоит хирургическая операция.

Провоцирует аллергию

Медики заявляют, что аллергия на гранат встречается нечасто. Однако у тех, у кого она все же есть, гранат спровоцировать зуд, отеки, одышку и проблемы с дыханием, боли в животе и крапивницу. Женщинам во время беременности и кормления грудью медики рекомендуют отказаться от употребления как плодов граната, так и гранатового сока.

Как ранее передавал портал «Акценты», медики рассказали, какие продукты несут вред вашему здоровью. Лучше сократить их употребление до минимума или вообще отказаться от них.

Также «Акценты»писал: в феврале украинцев ожидает много магнитных бурь в разных числах месяца. Как утверждают эксперты, самые тяжелые дни в феврале 2019 года — это 5,7 и 10 февраля. Это произойдет потому, что Солнце будет находиться в активной фазе.

Портал «Акценты» напоминает: медики отмечают, что перманентная боль в горле может служить ранним признаком рака. Особенным это касается тех случаев, когда при боли в горле человек у человека возникают сложности при глотании еды. Также в том случае, если у человека резко появляется одышка или внезапная потеря веса тела. Число людей, у которых диагностирован рак горла, стремительно растет.