Всем известно, что существует множество различных способов уберечь себя от нежелательной беременности и половых заболеваний. В Украине одним из самых популярных методов контрацепции являются презервативы, пишет Clutch

Если рассматривать их типы, то можно отметить лишь два основных: для мужчин и для женщин. Именно данный метод контрацепции может защитить как от беременности, так и от половых заболеваний типа: ВИЧ-инфекции, сифилиса и СПИДа.

Презервативы, предназначенные для мужчин, согласно исследованиям эффективны в 98% случаев, а женские – в 95%.

Их изготавливают либо из утонченного латекса, либо из полиизопрена, либо из полиуретана. Однако, существуют факторы, которые способны снизить процент эффективности предохранения. Если презерватив покрыт лубрикантами на основе масел, то они могут повредить внешний слой латексных и полиизопреновых контрацептивов. Также опасными факторами являются антистомативные крема и разрывы.

Презервативы, переназначенные для женщин, имеют меньший процент эффективности, а также опасны тем, что мужской пенис может порвать или проникнуть во влагалище между контрацептивом и стенкой.

Не стоит забывать, что данный метод не спасает от папиллом, кондилом и остальных подобных наростов. Поры папилломы могут спокойно проникать через структуру презерватива и нанести вред половому партнеру.

И все же, стоит предохранятся лишь теми способами, которыми вам комфортно, просто стоит быть внимательным к данному процессу. Ведь половой акт создан не только для продолжения рода, но и для получения удовольствия.

Напомним, что в Чернобыльской зоне отчуждения были замечены новые виды хищников, которые питаются пищей животного происхождения. По сети стали гулять их фото, люди в ужасе. Подробнее читайте на "Акцентах".

На нашем информационном портале рассказали, что ученым удалось найти старейшее существо в мире. 

Медики сообщили об опасных предвесниках сахарного диабета. Как обнаружить это заболевание и обезопасить себя, рассказал "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram