Согласно статистике, инфарк представляет довольно серьезную опасность для любого человека сразу после достижения так называемого среднего возраста.

Впрочем, существуют меры, которые могут помочь предотвратить страшное, говорится в сообщении медиков на портале The Guardian.

Организм обычно сигнализирует о приближающейся катастрофе, и доктора давно научились распознавать подобные сигналы. Обладая подобной информацией, можно предотвратить беду и даже выйти из зоны риска. Научившись определять состояние собственного здоровья, человек способен значительно увеличить срок собственной жизни.

Прежде всего, стоит обратить внимание на изменение выносливости. В том случае, если любая - даже малейшая - физическая нагрузка начала доставлять неприятности, это уже является красноречивым сигналом о грядущих неприятностях. Внезапно повысившаяся утомляемость, ощущение усталости после нормального по длительности сна (особенно в том случае, когда это происходит постоянно), а также возникшая словно из ниоткуда одышка после незначительной активности могут свидетельствовать о серьезном переутомлении, "изношенности" организма. В таком случае стоит не только устроить себе полноценный отдых и реабилитацию, но и немедленно записаться к доктору на консультацию.

Популярные статьи сейчас

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

Будущая "Холостячка" Злата Огневич поманила формами в глубоком декольте: "Быть женщиной – это…"

День, когда нельзя желать зла: гороскоп для всех знаков Зодиака на 17 мая

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Еще одним тревожным "звоночком" служит факт возникновения болей в области спины, ближе к лопаткам. Иногда такие боли могут значительно отдавать в левую руку, возможны онемение и потеря чувствительности. В этом случае тоже стоит постараться как можно быстрее проконсультироваться с доктором.

Сердечно-сосудистая система крайне редко выходит из строя в один момент. На ее состояние влияет не только возраст человека, но и его образ жизни, вредные привычки (они неизменно сказываются на здоровье в любом случае), а также ухудшившаяся за последние десятилетия экология и резко возросшее количество стрессов. Фатального исхода почти всегда можно избежать, но необходимо прислушиваться к собственному организму и делать выводы из тех сигналов, которые он посылает.

Напомним, что медики рассказали, что нужно делать весной, чтобы укрепить иммунитет.

Ранее портал Акценты писал, что как оказалось продлевают жизнь не только правильное питание и частый смех, но и регулярные тренировки.

Портал Акценты также информирует, что храп является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, от которого страдают немало как мужчин, так и женщин.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram