Ученые выяснили, что гормон лептин подталкивает человека к перееданию и развивает ожирение. Эксперты заявляют, что в действие этот гормон особенно остро приводит именно жирная пища.

Об этом сообщает издание "Новости Ю".

Лептин в организме человека отвечает за регулировку аппетита. Но у людей, страдающих от  ожирения, может развиваться "нечувствительность" к лептину, более научным словом – резистентность. Именно это приводит к перееданию.

Однако исследователям так и не удалось полностью установить, что именно в нашем мозгу блокирует поступающие сигналы о насыщении. Но в рамках нового эксперименты им все же удалось  зафиксировать связь между желудочным ингибирующим полипептидом (ЖИП) и лептином. При задержке у людей с избыточным весом животных ЖИП наблюдалось снижение аппетита и веса. В то же время у здоровых особей такого эффекта не замечено.

В результате этого исследования, ученые установили, что активность ЖИП имеет влияние только при наличии лишнего веса или при наличии питания с содержанием жиров, в большей степени "вредных" превышающих дневную норму.

В ходе изучения связи с лептином, эксперты попытались предотвратить активность ЖИП, провоцируя таким образом его дефицит. В итоге, имеющие проблемы с ожирением вообще не откликались на блокировку ЖИПа. Они продолжали потреблять больше пищи, чем было положено.  

Таким образом ученые пришли к выводу, что указанный полипептид модулирует резистентность к лептину.

Напомним, что медики рассказали, чем нужно автракать по утрам, чтобы привести в норму и правильно заупстить нужные процессы в организме. Это предотвращает переедание в течение дня, а также способствует похудению при наличии личшнего веса. Полезные свойства этого продукта многие недооценивают, а для тех, кто его и вовсе не любит ждет приятный бонус в виде "заправки". 

Ранее портал "Акценты" сообщал, что медики назвали десять главных продуктов, которые способствуют очищению организма от токсинов.

Также портал "Акценты" писал, что медики предупредили о вредных свойствах кабачков и гороха

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram