Люди, страдающие от избыточного веса, не получают сигналов о том, что наелись, и продолжают страдать от переедания

Ученые из США сумали выяснить, как лишний вес влияет на работу мозга, сообщает Naked Science. 

Проведя масштабные исследования, было установлено, что на работу мозга у людей, страдающих ожирением, влияет гормон лептин. Привычка к перееданию возникает из-за резистентности к данному гормону. В мозг перестают поступать сигналы о том, что организм уже насытился, и человек продолжает есть, пока его желудок не будет полностью забит часто неусваеваемой, тяжелой пищей

При этом имеющие лишний вес люди предпочитают именно жирную еду, так как в их организме блокируются сигналы о насыщении, а вот чувство фантомного голода продолжает оставаться вплоть до тошноты из-за переедания. А вот у тех, кто не страдает от избыточного веса, сигналы о переедании поступают в мозг в обычном режиме, что способствует снижению аппетита, а в перспективе и веса. 

Таким образом, переедание и лишний вес тесно связаны друг с другом. В том случае, если у вас проснулся прямо таки зверский аппетит, который наблюдается в течение длительного промежутка времени, это может свидетельствовать о том, что в организме накопился лишний жир, прямым образом воздействующий на работу внутренних органов и мозга. Более того, стараясь держать себя в форме, можно нормализовать свой аппетит, и со временем оставаться в привычном весе станет значительно проще, ведь здоровый организм сразу же сообщит о переедании. 

Установив тесную связь между этими двумя факторами, ученые пришли к выводу о том, что переедании является не только психологической, но и вполне физической проблемой. Впрочем, справиться с ней не так-то просто, это требует колоссальных усилий воли и энергозатрат. Однако мотивирующим фактором может служить еще и осознание того, что организм, которому нанесен вред перееданием, продолжает разрушаться, его функции заметно снижаются, и из строя выходит даже мозг. Таким образом, рекомендуется тщательно следить за своим весом и делать выводы даже в случае его малейших изменений. 

Напомним, что медики рассказали, что нужно делать весной, чтобы укрепить иммунитет.  

Ранее портал Акценты писал, что как оказалось продлевают жизнь не только правильное питание и частый смех, но и регулярные тренировки.  

Портал Акценты также информирует, что храп является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, от которого страдают немало как мужчин, так и женщин.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram