Японский специалист в области геронтологии Хидетоши Эндо обнаружил средство, которое позволяет сохранить молодость мозга. К такому открытию он пришел во время изучения продукта индийского происхождения, многолетнего травянистого растения семейства Имбирные – куркумы.

По его мнению, популярная во всем мире специя из плода куркумы является весьма действенным препаратом против старения.

К слову, продукт неоднократно представлял интерес для ученых. На сегодня исследовано множество полезных свойств растения. Научные эксперименты показали, что оно эффективно по многим направлениям.

В свою очередь, японского эксперта Эндо заинтересовало, почему в Индии так много долгожителей, которые не страдают от возрастных изменений мозга. По его наблюдениям, местные жители употребляют куркуму не только как пряность. В традиционной аюрведической медицине на ее основе изготавливается ряд лекарственных препаратов.

Так он решил провести ряд экспериментов. В итоге Эндо доказал, что куркума оказывает благотворное внимание на концентрацию внимания и улучшение памяти. С ее помощью замедляется старение мозга.

Напомним, что куркума также поможет справиться на начальных этапах с такими заболеваниями, как грипп и ОРВИ. Для этого специю нужно размешать с теплым молоком. Пить нужно по половине стакана два раза в день. Такой напиток убьет бактерии, вытянет слизь, поможет откашливать мокроту и повысит сопротивляемость организма болезням. читайте также в метериале, какие еще болезни предотвращает куркума.

Ранее портал "Акценты" писал о выводах американских ученых по поводу полезных свойств куркумы. Так одним из утверждений было то, что специя улучшает зрение, препятствует слабоумию и положительно влияет на работу сердечной мышцы.  

Также портал "Акценты" называл десять главных продуктов, которые очищают организм от токсинов. Серди них и куркума. А некоторые растения в списке вас могут даже до смешного удивить. Наример, одуванчики. О их полезных свойствах и других продуктах читайте в материале. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram