Уже давно известно, что внутрь Сфинкса на плато Гизы в Египте существуют тоннели. Кроме того есть снимки, которые свидетельствуют об их существовании. Однако по непонятной причине ученые египтологи скрывают этот факт от общественности и найти снимки на которых Сфинкс запечатлен сверху очень трудно.

Об этом рассказывает информационный портал "Фишки".

Существует несколько проходов ведущих внутрь Сфинкса.

Первый на спине Сфинкса, второй на северной стороне на уровне земли, около бедра скульптуры. Третий вход находится на северной стороне возле середины и покрыт кирпичной кладкой при реставрации Сфинкса. Под ухом скульптуры находится четвертый вход. Пятый — сверху в центре головы, а шестой вход находится между лапами Сфинкса.

Захи Хавасс хранитель древностей спускался во внутренние камеры скульптуры. В интервью он заявил, что тоннель высечен искусственно и ведет вглубь, где заканчивается высеченной внутри камерой, а прохода дальше нет. По его словам, он залит цементом. Вероятно проход залили случайно во время реставрации Сфинкса.

Однако есть информация, что хранитель не все рассказывает и на самом деле он побывал намного дальше, чем заявил. Там он обнаружил еще одно камеру посредине которой стоял древний саркофаг окруженный водой. Но сам Захи Хавасс это отрицает.

Сейчас же хранитель древностей заявляет, что проходов вовсе не существует. Он отмечает, что это природные трещины. Это выглядит глупо, однако официальная позиция эксперта именно такая.

Так зачем все-таки скрывать от людей существование входов внутрь Сфинкса?

"Спящий пророк" Эдгар Кейси, писал, что между лапами скульптуры есть тайный зал с входом. Внутри зала скрыта история затеряного города -  Атлантиды.

Место тайника расположено там, где линия света (или тени) будет падать между лапами Сфинкса, когда солнце восходит над рекой.

Напомним, Акценты сообщал о том, что археологи обнаружили массовое захоронение детей доколумбовой культуры чиму, которые были принесены в жертву. Археологи обнаружили в Перу массовое захоронение детей доколумбовой культуры чиму, которые были принесены в жертву. 

Также портал Акценты писал о том, что в Египте археологи обнаружили два захоронения, в одном из которых частично сохранилась роспись. В Египте на территории оазиса Дахла в Ливийской пустыне археологи нашли две гробницы римского периода. 

Недавно Акценты также рассказывал о том, что археологи обнаружили странное существо с головой человека и туловищем льва. Статуя находилась в одном из древних храмов Египта – Сфинкса. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram