Врачи уверяют, что организова правильное питание, вы помогаете своему организму предотвратить возникновение смертельно опасных заболеваний. С этим утверждением согласен и всемирно известный медик Уильям Ли, который назвал продукты, которые помогают организму бороться с раковыми клетками.

По словам врача, наиболее важно включить в свой рацион продукты с наличием антиангиогенов. Именно они способствуют предотвращению роста кровеносных сосудов и "голоданию" раковых клеток. 

К числу таких продуктов Уильям Ли назвал томаты, овощи, зеленый чай, ягоды, кимчи, йогурты и капусту. Причем капуста даже в квашенном виде способна помогать бороться с раком.

Убивать раковые клетки способны также кофе, грецкий орех, перец чили, брокколи, фиолетовый картофель и черника.

Ранее исследование ученых из Американского онкологического центра имени Фреда Хатчинсона позволило выявить связь между употреблением медленных углеводов и риском развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Выяснилось, что прием медленных углеводов снижает на 22% концентрацию С-реактивного белка, который является биомаркером воспалительных процессов в организме. Кроме того, этот белок связан с повышенным риском возникновения многих видов рака и сердечно-сосудитстых заболеваний.

Продукты с содержанием таких углеводов медленней перевариваются в организме. Тем самым они не позволяют сахару в крови повышаться. А высокая концентрация сахара в крови запускает ряд воспалительных процессов в организме, что способствует возникновению раковых опухолей.

Среди таких продуктов злаковые каши, (отметим, что манная крупа и белый рис содержат быстрые углеводы), ягоды и несладкие фрукты, хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов, оливковое масло, рыба и мясо.

Напомним, что ученые назвали продукт, который обезопасит от диабета

Ранее портал "Акценты" писал о самых опасных продуктах в рационе человека.

Также портал "Акценты" рассказал, как вредная мища пагубно влияет на наш мозг

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram