Множество врачей рекомендуют регулярно употреблять морепродукты, особенно людям с проблемами щитовидной железы и с нехваткой витаминов. Однако, мало кто знает какую опасность может принести обычная рыба.

Исследователи из университета Гарварда рассказали, что в рыбу и другие морепродукты очень часто попадают химикаты, которые могут нанести организму серьезный вред. Одним из самых распространенных является метилртуть – химикат с повышенной токсичностью, который образуется в процессе смешения ртути с окружающей средой. Такое происходит из-за производств различного вида, техногенных катастроф и подобного, вследствие чего ртуть попадает на земную поверхностью и просачивается в подземные воды, а дальше - в реки, моря и океаны.

Больше всего страдают беременные девушки и дети из-за того, что токсины пагубно влияют на работу мозга и ЦНС малыша, который только начинает развиваться. Остальные также могут пострадать, поскольку вещество может навредить работе различных органов и ослабить иммунитет.

Ученые рассказали, что в мелкой рыбе токсин содержится в небольших количествах, однако рыба побольше питается мальками, что, соответственно, увеличивает концентрацию токсина. Самыми опасными эксперты считают треску, тунец, акулу, щуку и рыбу-меч.

Мощным катализатором также становится глобальное потепление. Так как моря и океаны становятся порядком теплее, морским обитателям нужно тратить больше энергии на достижение целей, что приводит к увеличению количества поглощаемой пищи. Вследствие, в мышечных тканях и органах морепродуктов метилртуть скапливается в больших объемах.

Это не означает, что стоит вовсе отказаться от употребления морепродуктов, просто следует уменьшить количество и отдавать предпочтение более мелким обитателям морей.

Напомним, что помимо приятных воспоминаний, поцелуи могут нанести значительный удар вашему здоровью. Подробнее на "Акцентах".

На наешем портале рассказали, о чем может говорить сухость локтей, это может привести к серьезным заболеваниям.

Медики выяснили, какие продукты могут остановить развитие раковых клеток. Об этом сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram