Согласно статье врача и автора многочисленных книг по медицинской тематике Крис Гилберт, существуют группы лекарств, которые при неправильном применении могут привести к смерти.

Поэтому она также отмечает, что нужно строго соблюдать рекомендации в инструкции медицинских препаратов, чтобы избежать летального исхода. Гилберт говорит, что самолечение может сыграть с нами злую шутку. При любом применении любого препарата необходимо проконсультироваться с врачами.

Среди списка Гилберт есть нестероидные противовоспалительные препараты. Врач говорит, что именно из-за отсутствия рецепта эти препараты несут в себе серьезные риски для здоровья. Если принимать их длительное время или в больших дозах, то они могут вызвать язву желудка. Снизить риск преждевременного ухода из жизни поможет прием лекарств в течение короткого времени (не более 7 дней), на полный желудок с дополнительными препаратами ,которые предотвращают развитие язвы,  если есть необходимость продолжить лечение.

На втором месте у Гилберт - препараты для разжижения крови. Врач рассказала, что ей известно множество случаев, когда пациенты принимали данные лекарства в течение нескольких лет, не замечая неприятных симптомов. Но затем в определенный момент появлялась головная боль, диарея и рвота.

Прием противовоспалительных препаратов увеличивает в этом случае риск кровотечения.

Третье место занимают антибиотики. По словам Гилберт, они могу нести в себе умеренные и тяжелые аллергические реакции, что также может привести к преждевременной смерти.

Главное, пишет автор, нельзя применять лекарства бесконтрольно.

Напомним, что украинцы останутся без популярного препарата. Его больше не найти на приавках аптеке.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Супрун и Гриневич сделали важное заявление по поводу прививок в школах и садиках.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине перестанут продавать популярное обезбаливающее. Снят с производства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram