Медицина постоянно развивается и находит лекарства от новых болезней, но все же, есть заболевания до излечения которых человечеству еще далеко.

Врачи утверждают, что человечество находится на пороге открытия лекарств от раковых заболеваний и СПИДа, но существует ряд недугов изучение которых еще не начиналось.

Летаргический энцефалит

Эпидемия этой болезни началась в Европе, в начале ХХ века, а позже перекочевала в Америку и унесла с собой множество жизней. Большое количество врачей пыталось определить, что же является катализатором для этой болезни, но до сих пор никому не удалось.

Начинается болезнь как обычная инфекция и имеет аналогичные симптомы в виде сильной головной боли, слабости в теле и повышенной температуры. Однако, далее болеющий начинает замечать двоение в глазах или небольшие галлюцинации, после наступает заторможенность, двигательное расстройство и конкретный сбой режима сна. После этого у человека повышается сонливость и он становится способным бесконтрольно уснуть в любом месте при любом положении тела. И последней стадией является неподвижность, человека будто впадает в кому и засыпает. Немногочисленные выжившие после этого недуга рассказывали, что на самом деле человек находится в сознании все время и нет никакой комы, просто его тело полностью заблокировано.

Стоит отметить, что в конце 20-х годов эпидемия закончилась, однако единичные случаи этого недуга возникают до сих пор.

Марбургский вирус

Является первым открытым вирусом из семейства Эбола, был обнаружен в 1967 году у лаборантов из исследовательского центра в немецком городе Маргбург. Тогда госпитализировали 31 работника этой лаборатории, их состояние было крайне тяжелым и врачи попросту не могли определить недуг, в результате умерло 7 человек.

Стало известно, что ученые работали с обезьянами привезенными из Уганды в процессе создания лекарства от полиомиелита. Таким образом было установлено, что появлению вируса способствуют зоонозные инфекции, которые переходят от животных к человеку. Какие именно животные являются носителями не известно, но человек может заразится от обезьян либо летучих мышей. О том, каким именно способом осуществляется заражение информации нет. Но между людьми вирус передается через близкий контакт с биологическим материалом.

Синдром скованного человека

Зафиксировано лишь 200 случаев возникновения данного недуга, что не дает докторам его изучить.

Первым симптомом является повышенный тонус в мышечных тканях при котором мышцы продолжают напрягаться даже в момент покоя, что в дальнейшем приводит к очень болезненным спазмам которые достигают такой силы, что повреждают сухожилия распространяются на все тело больного. В результате у человека пропадает способность двигаться.

Врачи до сих пор не могут установить причины появления этой болезни и могут лишь составлять теории которые ничем не подтверждены.

Болезнь Пофирия

Все ее классификации и симптомы можно описать одной фразой — непереносимость солнечного света. Кожа человека оказываясь под лучами солнца резко меняет цвет, становится темной, тонкой и в последствии лопается причиняя сильную боль. Затем на коже возникают язвы, которые наносят вред хрящевым тканям человека деформируя уши и нос.

Впервые замечена в 1911 году и очень часто болеющего этим недугом человека в прошедшие века считали вампиром.

Возникает в печени либо костном мозге, от чего делится на два типа. Болезнь провоцирует сбой в процессе синтеза гемоглобина, при котором его небелковая часть накапливается в виде порфириногенов, которые взаимодействуя с солнечным светом синтезируются в порфины. А сочетание порфинов и кислорода создает активные радикалы которые наносят клеткам кожи очень болезненные повреждения.

Также, врачи рассказали, почему мы страдаем от грыжи и как с ней справиться

Напоминаем, что специалисты рассказали, как найти сочную ягоду и не отравиться

Акценты ранее писал, что болезнь печени отступит, если съесть экзотический фрукт

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram