Ученые выяснили, что употребление зеленого чая способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом рассказывает портал "svidok.online".

Ученые считают, что здоровье сердца зависит от образа жизни, рациона питания и вредных привычек. По результатам исследования было установлено, что зеленый чай увеличивает антиоксидантную способность крови, которая защищает частицы ЛПНП от окисления. По словам экспертов речь идет об общем снижении риска на 31 %.

Зеленый чай богат на полифенольные соединения, которые обеспечивают защиту организма. Эксперты отмечают, что чай можно употреблять в любом виде: как в пакетиках так и в виде добавок.

Кроме того ученые подчеркнули и целебные свойства корицы в этом отношении. Доказано, что данный продукт снижает уровень триглицеридов, которые повышают шансы развития ишемической болезни сердца.

Напомним, Акценты писал, что британскими учеными был проведен уникальный эксперимент.  Испытуемым пациентам с повышенным артериальным давлением ежедневно давали в пищу ягоды черники, клубники, ежевики и черной смородины. Результаты исследования были ошеломительны - всего после нескольких недель приема таких "ягодных" препаратов, артериальное давление у испытуемых пришло в норму. 

Также Акценты писал, что ученые рассказали, какой овощ поможет снизить кровяное давление и предотвратить инсульт и инфарктПо мнению медиков, отличной профилактикой будет, если вы добавите в свой рацион болгарский перец. Если говорить про зеленый болгарский перец, то он содержит в себе большое количество витамина С, а больше его только в черной смородине и шиповнике. Среди овощей, он является абсолютным лидером на содержание данного витамина.

Недавно Акценты сообщал, что врачи рассказали об основных симптомах, которые являются предвестниками остановки сердца. Ученые, которые работают в клинике сердечно-сосудистых заболеваний в Палм Бич, США, считают, что человеческое сердце не может остановиться "просто так" без причины. Медики считают, что если знать о том, на что обратить внимание, то можно с легкостью предвидеть и даже избежать остановки сердца. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.