Ученые рассказали, что употребление мяса птицы приводит к снижению риска развития рака. Мясо курицы, утки или индейки одинаково полезно для сохранения женского здоровья. При этом пристрастие к красному мясу приводит к повышению риска развития рака молочной железы. Такой вывод сделали американские ученые.

Исследования предполагали наблюдение за 42 тысячами пациенток, которые находились на учете у врачей в течение 7 лет. Помимо стиля жизни и выполняемой работы специалистов интересовал и способ питания женщин – сорта мяса, способ их приготовления и количество, в котором они его употребляли в пищу.

За весь период исследования среди всех испытуемых было обнажено 1536 случаев рака молочной железы. Ученые смогли установить связь между сортом мяса и возникновением рака молочных желез.

Женщины, которые кушали красное мясо получали риск заболеть раком выше на 23%, чем те, которые ели нежирное мясо птицы. Однако и у тех, кто употреблял мясо птицы был риск получить рак, но он составлял всего 15%. Самыми защищенными стали женщины, которые ели нежирное мясо птицы очень редко.

Популярные статьи сейчас

Погода 10 мая разделит Украину: где будут лить дожди, а в каких областях будет жарко и солнечно

2000 л.с. и максималка в 300 км/ч: в Сети показали самый быстрый "горбатый" Запорожец

Куски металла оказались кладом: в Швеции случайно наткнулись на уникальные украшения Бронзового века

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Все новости

Напомним, Акценты писал, что врачи уверяют, что организовав правильное питание, вы помогаете своему организму предотвратить возникновение смертельно опасных заболеваний. С этим утверждением согласен и всемирно известный медик Уильям Ли, который назвал продукты, которые помогают организму бороться с раковыми клетками.

Также Акценты сообщал, что исследования французских ученых показали, что напитки с большой концентрацией сахара и фруктовые соки повышают риск развития раковых клеток. Эксперты привлекли к исследованию 101 257 человек. Возраст участников составлял 42 года.

Недавно Акценты писал, что главный сотрудник отдела клинической онкологии ФНБУ "ФНКЦ ДГОИ имени Рогачёва" Сергей Абашин, рассказал о шести наиболее явных симптомах развития раковых опухолей в организме.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.