Эксперты заявляют, что некоторые из комнатных растений могут выделять токсичные для человека запахи и вызывать приступы сильной головной боли.

Об этом рассказывает портал "vsviti".

Медики рекомендуют обратить внимание на эти растения, ведь именно они могут послужить причиной плохого самочувствия.

Лилия

У этого цветка есть особенность: ночью она поглощает кислород и выделяет углекислый газ. В результате недостаток кислорода может стать причиной головной боли.

Папоротник

Обладает то й же особенностью, что и лилия. Находясь рядом с этими цветками можно вызвать кислородное голодание мозга и соответственно головные боли.

Орхидея

Врачи рекомендуют держать орхидеи подальше от спальни. Ночью цветок наиболее активен и от его запаха может пострадать здоровье. Дело в том, что вместе с ароматическими молекулами цветок выделяет вещество, которое может вызвать ряд неприятных симптомов. Среди них бессоница, раздражительность и мигрень.

Герань

Поклонникам комнатных цветов нужно помнить, что герань — мощный аллерген. Вещества выделяемые этим растением, могут вызывать кашель, отек дыхательных и слизистых путей. Кроме того начнется кислородное голодание мозга о чем он вам сообщит головной болью.

Ранее, ученые уже поделились фруктом, который может спасти от любого недуга. Грейпфрут, являющийся гибридом помело и апельсина, необходимо начинать изучать с его происхождения.Он взял от своих «родителей» самые полезные и лучшие качества и дополнил их собственными. Поэтому грейпфрут считается кладезем витаминов и полезных веществ. Диетологи рекомендуют его употреблять ежедневно. 

Напомним, что популярный диетолог Светлана Фус, дала рекомендации на счет употребления дрожжевого хлеба, в состав которого входит высокорафинированная чистая мука, которая не содержит в себе витаминов, пищевых волокон и минералов.

Также, врачи назвали профессии с наибольшим риском заболеть раком. Сильно привязаться к особенностям профессии окончательно невозможно, так как существует много побочных факторов, которые влияют на развитие онкологических заболеваний. Но отмечается, что в первую очередь от рака страдают шахтеры, химики, горнопроходчики и работники горно-маталлургических производств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram