Мало кто знает о том, что в нашем распоряжении имеются легкодоступные натуральные альтернативы обезболивающих таблеток. И порой они значительно полезней, чем полноценные лекарственные препараты.

Предлагаем топ-5 продуктов с лекарственными свойствами:

Куркума. Эффективна при борьбе с воспалительными процессами. Также средство хорошо против простуды, одну чайную ложку куркумы размешайте в стакане теплого молока. Очень действенное средство на начальной стадии простуды.

Стручковый перец. Может уменьшить уровень боли в спине. Наносите его непосредственно на те области тела, откуда чувствуются болевые импульсы, и через несколько дней вы можете увидеть желаемый эффект.

Эфирное масло лаванды. Много веков известно об его обезболивающем, противовоспалительном и антиоксидативном воздействии. Масло дает облегчение против спазмов и нервном раздражении. Оно помогает лучше спать.

Эфирное масло мяты. Избавляет от болезненных спазмов и проблем, связанных с артритами.

Гвоздика. Популярная специя также известна противовоспалительным и антиоксидантным воздействием. Гвоздика особенно эффективна против зубной боли.

Напомним, что недавно мы опубликовали неоценимые свойства индийской специи куркумы. Японский специалист в области геронтологии Хидетоши Эндо обнаружил средство, которое позволяет сохранить молодость мозга. 

Ранее портал "Акценты" писал о выводах американских ученых по поводу полезных свойств куркумы. Так одним из утверждений было то, что специя улучшает зрение, препятствует слабоумию и положительно влияет на работу сердечной мышцы. 

Также портал "Акценты" публиковал список 10 продуктов, которые очищают оганизм от токсинов. Сред них оказалась и куркума. Помимо привычных нам продуктов питания, в список вошли и весьма необычные. Одним среди них оказались одуванчики. Читайте более подробно в нашем материале.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram