В Украине продолжается всеобщее возрождение, начавшееся в последние годы и ускорившееся после избрания президентом Владимира Зеленского. 

Недавно впервые со времен обретения Независимости были проведены испытания ступени космической ракеты-носителя класса "Циклон-4", о чем сообщила в Facebook пресс-служба Конструкторского бюро "Южное". 

Не исключено, что в ближайшем будущем украинские комплектующие ракет поучаствуют в глобальной космической программе. Не далек и тот день, когда в космос отправится украинский космонавт, на пути к чему уже сделан первый, уверенный шаг. Речь идет об успешно проведенных испытаниях. 

"Накануне двадцать восьмой годовщины Независимости нашей страны, впервые за время ее новейшей истории, были проведены огневые испытания ступени ракеты-носителя в целом – состоялся прожиг третьей ступени ракеты-носителя среднего класса "Циклон-4", спроектированной КБ "Южное" и изготовленной на Южмаше", - гласит сообщение Конструкторского бюро. 

В пресс-службе объяснили, что прошедшие испытания были заключительными и наиболее важными в деле разработки ракеты-носителя. Следующим шагом станут первые летные тесты "Циклон-4", задачей которой является работа в открытом космосе и вывод спутников  на орбиту.

Согласно сделанному заявлению, огневые испытания оказались вполне удачыми и прошли без всяких осложнений. Все без исключения системы продемонстрировали отличную работу, двигатель степени включался пять раз, как и было запланировано специалистами Конструкторского бюро "Южное". В Бюро довольны тем, как все прошло, и заявили о полной готовности совершить следующий шаг, который ознаменует новую страницу в истории космического покорения Украиной. 

🇺🇦 23 серпня, напередодні 28-ї річниці Незалежності нашої країни, вперше за часи її новітньої історії, були проведені...

Posted by Yuzhnoye State Design Office on Saturday, August 24, 2019

Впрочем, пока не существует чутких сроков, когда именно ракета-носитель начнет выводить в космос спутники, и что именно за объекты это будут. Вполне вероятно, что в Конструкторском бюро есть четкий план действий, который по тем либо иным причинам пока не спешат делать достоянием общественности. Однако стоит отметить, что промежуточная цель была успешно достигнута. 

Акценты напоминают, что Путин признался, когда отдаст Украине Донбасс.

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперт назвал только один путь по завершению войны на Донбассе. 

Также портал Акценты писал о том, что Путин настаивает на том, что Украина должна заплатить штраф за Крым. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram