Известный украинский доктор Комаровский рассказал о том, насколько сильно соль в рационе ребенка влияет на его здоровье.

Евгений Комаровский объяснил, какое количество соли не будет вредить годовалому ребенку, а какое количество, возможно, и пойдет на пользу.

Евгений уверен, что этот вопрос есть очень важным для мам, в связи с чем решил поделиться рекомендациями по этой теме в тексте поста под новой публикацией в социальной сети Instagram, а так  жена свое блоге в YouTube-e.

Как утвержает доктор Комаровский, организм ребенка и организм взрослого человека совершенно разнительно отличается в воспиятии соли.

  • "Принципиальное отличие детей, особенно годовалых, - функциональная незрелость почек, из-за чего избыток соли может стать негативным результатом в работе мочевыделительной и сердечно-сосудистой системах.
    На первом году жизни можно не солить еду, так как в этом нет никакой необходимости. А на 10 килограм веса нужно употреблять пол грамма соли, не больше"

Доктор также писал, что все же годовалый малыш имеет нормы употреьления соли, а именно - менее одного грамма в сутки. Такое количество он получит из продуктов, употребояемым им каждый день: молочной смеси, прикорма и материнского молока.

Напоминаем, ранее стало известно, что украинские медики бьют тревогу из-за эпидемии, которая атакует каждого четвертого: названы симптомы и способы предостречь себя от страшной болезни.Также ранее стало известно о том, что всемирно известный медик Уильм Ли рассказал о продуктах, которые приостнавливают развитие злокачественных опухолей: ссылаясь на его слова, более чем 90% рака вызывают внешние факторы, такие как, например, нездоровое питание. Узнать какие продукты не входят в этот список, можно узнать, кликнув по ссылке.

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что медики рассказали о чудо-рецепте из трех простейших продуктов, который предотвратит риск болезни инсульт.