Новые исследования биологов показали различия в реакции организма человека на черный и белый хлеб.

Израильский ученый Эран Элинав вместе со своими коллегами собрали два десятка испытуемых, половина из которых питалась исключительно черным хлебом, а вторая лишь белым. Диеты всех добровольцев на четверть состояли из хлеба, остальные каллории они получали из обычных продуктов.

После окончания месяца эксперимента, группы испытуемых поменялись диетами. Ученые отслеживали показатели организма добровольцев, они вели наблюдение за изменением количества микроэлементов, уровня белков и глюкозы в крови испытуемых, помимо этого отслеживался их вес, самочувствие и давление. Также ученые отследили реакцию организма на полный отказ от хлеба и переход на полностью хлебную диету.

По словам Элинава результаты этого опыта были удивительными. После анализа первых полученных данных ученые обнаружили, что влияние на работу организма черного и белого хлеба практически не отличается и почти не меняет работу обмена веществ в теле человека.

Затем ученые принялись сравнивать реакцию организма на белый и черный хлеб. Оказалось, что реакция очень различается и это привело ученых к выводам, что хлеб нужно подбирать индивидуально, так как для некоторых испытуемых был полезен черный хлеб, а для других белый.

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Все новости

Самое интересное, что микрофлора от употребления черного или белого хлеба совершенно не изменялась. Эксперты пока не определили почему так происходит, но они предполагают, что это

связано с работой с особыми свойствами микробов микрофлоры, в задачу которых входит переработка углеводов.

По мнению ученых, понимание работы микрофлоры позволит определить какие виды хлеба стоит употреблять отдельным людям. Но пока не найдено никаких признаков однозначной пользы черного или белого хлеба.

Акценты ранее сообщал, что медики рассказали, как избавиться от болезней и старости

Стало известно, что медики рассказали чем опасны дыня и арбуз

Напоминаем, что медики предупредили о новом вреде сахара, это меняет все

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram